F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    И я только сейчас зашел в ЛК из стационарного интернета МГТС по смс коду. Из мобильного интернета Т2 зайти в свой же ЛК не удалось. Полагую, серверы ведущие баланс находятся в месте подключения. И для доступа в ЛК достаточно иметь только доступ в интернет. Т. е. как и написал, сервер с балансом весь день недоступен ни через интернет, ни через ТП. Как и предпологал, ussd запрос баланса трафика оказался фикцией.
    Это уже интересно.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Вот для этого и существует безлимит, что бы забыть о всяких запросах на оставшийся трафик хотя бы...

3. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    А что тут интересного...Первый снимок для модема, второй для телефона...Безлимиты. Снимок3.PNG Снимок4.PNG

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Если я отрезан от своего счета, то поостерегусь использовать мобильный интернет до восстановления доступа ЛК. Нет у мобильных операторов безлимита без ограничений. А подключение новых платных услуг встречается повсеместно. Ваш "безлимит для одного устройства" в случае использования ПК легко отслеживается и выкатывается помегобайтный счет. Либо отключение от мобильного интернета.
    Помимо цен важно покрытие. Если с покрытием хорошо, находятся желающие платить за нужные услуги. В не глухой деревне есть проблема заплатить за хорошую услугу.
    Я вам написал. В МТС мои смартфоны научились оставаться на связи без мобильной сети. А один из смартфонов может даже с sms работать через абстактный интернет без сигналов БС. И все прописано в договорах.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Это что то новенькое...Сколько пользуюсь мобильным интернетом, первый раз об этом слышу. Постфактум никакой счёт никто не выставит. Максимум обрежут скорость если вычислят. Опять же, ЕСЛИ. Насчёт того что это легко вычисляется, не совсем верно. Среди всех моих знакомых дружащих с техникой перепрошивок модемов и т. д пока ещё никто ни разу не встречался с какими либо проблемами затрагивающими кошелёк по крайней мере. Теле 2 давно бы меня вычислили, так как мало того что раздача идёт не предусмотренная тарифом, так ещё и использование торрентов с далеко не лимитной скачкой...Или оператор тормоз, или мои "танцы с бубном" всё таки увенчались успехом. Чему и рад. :)

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    У Ёты проблема только днем, сейчас у меня на даче. Ночью и утром скорость нормальная, торренты качаю и видео в 4К ютуба

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    374

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Видимо так и есть, если оператору ваша оплата сильно мешала, то давно ограничили в правах.
    Бывает сложно добиться от оператора хорошей работы интернета.
    Я написал, что нужны беспроблемные vpn туннели между квартирой и мобильным роутером. Также WFC МТС это vpn соединение между смартфоном клиента и сервером МТС для обычных звонков. Вычисляются туннели легко. В устройстве T2 vpn соединения нет по определению. И строго говоря, смартфон WFC МТС, остающийся на связи в тарифе Интернет для устройств, может оказаться вне сети при самодеятельности. С доморощенными интернет-звонками через дополнительные приложения дело так и обстоит.
    Пример, пожалуйста. В метро из-за отсутствия интернета T2 между станциями смартфон МТС оказывается не доступен для входящих, хотя этот смартфон все время находится в зоне мобильной сети МТС. Высокий приоритет соединения с абонентом через vpn интернет над мобильной связью. На станции, как только интернет T2 восстанавливается, приходят смс звонящему о появлении абонента МТС в сети и о пропущенном звонке вызываемому абоненту. Вы даже не можете сфорулировать вопрос в ТП Т2: отчего vpn соедиениние между сторонним смартом МТС со своим сервером работает не стабильно?
    В условиях вагшего тарифа эти вещи запрещены. А я, кроме отключенний в перегоне метро интернета T2, других пропущенных звонков для МТС не видел.
    Если проблема только в закачке фильмов на селе, то возражений против опытов не имею. Мне же хороший мобильный интернет T2 на внешнюю антенну помогает решить проблему связи внутри дома для МТС. Хороший мобильный интернет естетственно на T2 не завязан, и много гигабайт трафика не требуется.

8. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    У меня теле2 уже пару лет, когда брал сим-карту для телефона спросил, воткну в модем а тот в роутер, что будет? Продавец недоуменно, а что может быть? Все хорошо у вас будет. С тех пор по приезду домой симку в свисток, тот в роутер, раздача. Утром обратно и в город, вечером все по новой. Не блокирует теле2 за такие манипуляции.

9. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
  10. Васара
    Благодарности:
    975

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    975
  11. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Мтс, «Безлимитище», в прошитом модеме, вставлен в роутер Асус, по лану подключен тв и комп, по вайфаю ноуты, планшеты, мфу, телефоны. Кто будет говорить что мтс сменил кодировку, дайте тапком по голове, на следующий день появился скрипт который всё исправил.
    Кстати у билайна ещё есть тариф с 200ГБ, он корпоративный (в офисе билайна его не приобрести), купите симку, и без танцев с бубнами (смена имея и качание скриптов) будет у вас инет) на фото цена такой симкарты. Если вдруг 200 гб не хватит, то можно пользоваться двумя симками в течении месяца (но мы к примеру 200 Гб в месяц на мтс не расходуем)

Вложения:

• 1BD96332-F35F-4AF6-834F-37F8C3E1B5B5.png
    Последнее редактирование: 13.04.20
  12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Всё нормально с МТС, на следующее утро появился скрипт который всё исправил, у нас просто выбора нет), кроме мтс ни один оператор не может дать достойный инет. Скрипт кстати предоставил продавец нашего модема (который был прошит и со смененным ТТL)

13. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Ну гарантия это условно), мы не знаем что прийдет в голову оператору и в какой миг, за восемь лет не мало тарифов с безлимитом «обнулили» и «урезали», единственное спасает, что люди продающие «интересные» тарифы всегда могут чтото предложить в замен), но чаще с доплатой, иногда и бесплатно так как имеют «дилерские» 5-10% от суммы абонентки в месяц.

14. Wadiky
    Благодарности:
    1.627

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Да. С гарантией на момент получения

15. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Я бы и 20-30 отдала, но увы(, никто не хочет тянуть кабель. У нас в первые дни карантина со скоростью вообще плохо было, даже смарт тв зависал. Сейчас похоже либо люди уехали, либо чтото в настройках оператор поменял, всё наладилось... пока)