РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Помимо скорости, бывают разные приоритеты разных пакетов. Мне не надо, чтобы сторонний мобильный оператор тормозил мое ovpn соединение и крайне вредно, если оператор приостановит vpn соединения смартфонов МТС для связи. Логика сторонего оператора мобильного интернета может оказаться противоположной моей - зеленый свет мусорному трафику, ограничения для неподконтрольного шифрованного. Нешифрованный трафик можно анализировать на лету, шифрованный надо хранить какое то время. 2. Пока для многих актуальна проблема работающего 4g в удаленных деревнях, мечтать о безлимите не нужно. Вот в моей деревне Yota 3g, но по моему опыту 4g не выше 1800 МГц в сельской местности работает гораздо стабильнее. Еще лучше было бы 4g 800 МГц. Т. е. мобильного безлимита и еще в путешествиях пока не очень получается.
У Мегафона появились безлимитные тарифы. Как закончится 30ГБ от Билайна (это случится скоро - за 3 дня 10 ГБ уже израсходовано), попробую Мегафон.
Симка не работает в модемах и роутерах. Про раздачу интернета не понятно, можно или нет. Скорость в файлообменных сетях ограничена 128кбит. Отпишитесь пожалуйста по результатам.
В указанном видео я увидел рекламу копеечных модемов операторов. На деле задача сводится к ttl, IMEI, к скрытию пакетов путем заворачивания трафика в шифрованный vpn. Срыть весь трафик от оператора в принципе невозможно из-за желания роутера проверять свою прошивку и очень неудобно. Достаточно почитать тему ограничение раздачи трафика на 4pda.ru. Я, как рядовой пользователь, не могу возмущаться, если если мой оператор начинает резать несанкционированную раздачу интернета нарушителям договора. Клиенты чувствительны к снижению типичных показателей имеющейся скорости, например ухудшение имеющихся 58ms и 30/15 Mbps я вряд ли найдутся дураки, готовые оплачивать. Если 1 БС обслуживает всех абонентов оператора в радиусе до 10 км, увы выбор состоит между поддержание порядка и падением интернета. Чтобы оставаться на связи в доме в деревне мне любого пакета интернета достотачно. Но если интернет tele2 окажется неусточивый для разговора по телефону МТС, от мобильного интернета tele2 придется отказываться по льзу другого оператора. К одному роутеру я могу подключить внешнюю антенну, чтобы получать связь не хуже городской квартиры, а ко всем телефонам подключать антенны нереально.
Как паз там и выложены подробные инструкции как обойти ограничение... https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=596728
Если в условиях тарифа прописана "скорость в зависимости от нагрузки сети", то в урезании скорости наглеющим абонентам я ничего плохого не нахожу. За 10 дней поездки обычно в 20 ГБ мобильного интернета укладывался. И имел в своей деревне скорость без просадок 15/15 Mbps днем (ночью до 30 Mbps на прием). Оператор заинтересован отдавать гигабайты из оплаченного пакета без задержек, чтобы абонент покупал новый пакет у него, а не конкурентов. Я вам простую вещь напишу. У меня лет 10 городской телефон с поминутной оплатой. Звонишь по делу, просто так поболтать -skype. И это гораздо лучше стационарного безлимита. Некоторые до сих пор предпочитают городской номер оплачивать по безлимитной схеме. Из абонеской платы у меня безлимит только в Умном устройстве по 80 руб. Минимальный пакет tele2 полгода по 120 руб вполне хватает, при условии потребности в интернете в кармане. И я не вижу проблемы заплатить за пакет 40GB 900 руб на 10 дней поездки, если понадобится. Yota в моей деревне только 3g скорее всего 2100МГц, что гораздо хуже lte 1800МГц. А если этот оператор доделает покрытие до lte 800МГц, вы обнаружите у него более жесткие ограничения его мобильного трафика.
не думаю, что оператор может ввести дополнительные ограничения, а вот скорость в час пик действительно может упасть
Для мобильной сети всегда будет актуально покрытие и отзывчивость на запросы. Если для лимитного пакета скорость будет проседать, клиент будет брать меньший пакет гигабайт. Поэтому для пакетов ограничение скорости операторы будут вводить в последнюю очередь. Еще год назад я использовал в поездках интернет и tele2, и mts. Но последнее время для поездок и улицы предочитаю только tele2.
Это понятно. А вот связи между частотой LTE и дополнительными операторскими ограничениями на скорость не имеется.
В 3g частоты более 2 ГГц неудачный диапазон для стабильного покрытия слегка удаленного от города села. Это относится к yota и отстающим со строительством lte не выше 1.8 ГГц. Нет средств на расширение покрытия, значит есть маркетинг "мобильного безлимита". Есть покрытие, находятся желающие оплатить пакеты. Большая тройка решала проблему покрытия окрестностей района просто - все БС, начиная с gsm, на одной вышке в райцентре на почте с максимум дальнобойности. БС tele2 случайно обнаружена на краю города в нужном направлении деревни. Разные мобильные операторы находят своих клиентов разными способами.