РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alexei2013Jul, я пытаюсь понять суть Вашей фразы а точнее, откуда информация, что оператор вводит более жесткие ограничения при переходе в LTE с частоты 1800 на 800 МГц. Или я не правильно Вас понял? Йота никогда не работала на частотах 450, 800, 1800 МГц в LTE и планов по освоению указанных диапазонов не имеет. Её частота это 2600 МГц. Там, где покрытия 2600 нет, СИМка цепляется к сети Мегафон на любой доступной частоте, в том числе и 900, 2100 в 3G. Это у них такой маркетинг - расчет на разные целевые аудитории.
Пожалуйста, рассмотрим "безлимит" на примере не глухой деревни далее Московской области. 1. yota реальный безлимит - 4g отсутсвует, а с 3g 2.6ГГц клиенты непосредственно в окрестностях райцентра. 2. megaphone реальный безлимит 4Mbps - 4g отсутствует, 3g на высоких частотат в деревне будет нестабильный. 3. mts реальный безлимит 4Mbps - lte в окрестностях райцентра, в деревне слабоват. 4. beeline безлимита в роутер не предлагает - покрытие lte в деревнях увеличивается. 5. tele2 безлимита в роутер не предлагает - lte в селах есть и на дорогах тоже без дырявого покрытия. Частоты lte использует низкие с малой емкостью соты. "Мобильный безлимит" хорошо коррелирует с крупными населенными пунктами, емкой сотой и ее малой дальностью 2.6 ГГц. Но в подобных дачных поселках уже предлагают оптику в пределах 1 тыс.
@Alexei2013Jul, третий раз вопрос повторять, полагаю, смысла нет...поскольку нет ответа...нет дополнительных ограничений со стороны оператора при использовании разных частот LTE. 3G на частоте 2.6 никогда не было, ни у одного из российских операторов. Основная частота для 3G это 2100 МГц. В некоторых районах, из-за введенных военными ограничений, 3G работало и до сих пор работает на частоте 900 МГц. Ограничение по дальности действия у этих частот одинаковое - 31.5 км. Скорость интернета у 2100 естественно выше. "Проникающая/огибающая способность" (коэффициент затухания в одинаковых средах и дифракция) лучше на частоте 900 МГц. Мегафон и Йота имеют одинаковую зону покрытия, ибо последний это виртуальный оператор на базе первого.
Какая принципиальная разница 2.1 или 2.6? Выбор между емкость либо дальнобойностью. Не выше 1800 МГц для села еще годится. Когда я написал о плохом покрытии деревень МТС, забыл указать что промышленный интернет вещей у них уже работает в деревнях. А там частоты порядка 800 МГц.
Это правильно, меня сложно разводить на ненужные вещи типа усилителей gsm. И обещания безлимитного мобильного интернета в роутер с высокой скоростью тоже не для меня. Странно, что вы упустили повсеместное строительство мобильного интернета для счетчиков. Абонетская плата очень низкая, скорости мизерные, связь стабильная.
У нас в деревне не то что 4G, даже Н+ не всегда и не везде... И, возможно, у меня уже паранойя, но после того, как 10-го закончился пробный двухнедельный период (в котором, кстати, было 200! ГБ интернета (хотя заявлялось вроде 10...), и я оплатила пакет 30ГБ за 900р. интернет стал работать на порядок хуже. Дети занимаются в школе по видеосвязи и их постоянно выкидывает из конференции. До 10го такого не было.
Какой у вас тариф? У меня сейчас на телефоне написано 10,58K/s, у Билайна написано, что после того, как закончатся 30ГБ, интернет не отключится, "Чтобы получать услугу без подключения дополнительных пакетов, на скорости до 64 кбит/с (для LTE на скорости до 64 Кбит/c от сети к абоненту и до 4 Мбит/с от абонента к сети), наберите команду:..." Если сейчас скорость 0-10K/s (причем сейчас это якобы "СКОРОСТНОЙ" трафик), а будет до 64K/s, мы почувствуем разницу?
Наверняка почувствуете. У меня тариф 200 гиг от Ростелекома. Там выше Вы написали про новые тарифы у Мегафона. Я просто уточняю, что официально эти тарифы только для смартфона или планшета. Будьте бдительны.
У меня деревня в Липецкой области. И ради интереса посмотрел нынешнее покрытие, и все как два года назад. МТС - lte начинается строго в центре в райцентре, megaphone - lte отсутствует, beeline - немного расширяет lte, tele2 - lte охватывает основные населенные пункты. Но полную информацию мобильного покрытия дает федеральная трасса р22 в Волгоград. Только tele2 дает непрерывную связь lte, остальные операторы, как 15 лет назад, дают gsm с жестким переключением между сотами. Строго говоря в европейской части страны тройка живет в эпоху EDGE. В Москве естественно tele2 в атсайдерах в сравнении с лидерами скоростного мобильного интернета. Но скоростной мобильный интернет в мегаполисе не актуален. Даже в райцентрах и больших дачных поселках предлагают оптику. Отсюда желание лидеров скоростного мобильного интернета в окрестностях БС пробывать предлагать мобильный безлимит. Оператор готов даже понаблюдать за приспосабливанием "неограниченного" безлимита для телефона в ноутбук. Но многие пользователи предпочтают условия, прописанные в договоре.
У Мегафона раздел называется "Для пользователей модемов, роутеров, планшетов" написано "Без ограничений для ваших устройств" Еще неделю назад там были оптовые тарифы - на полгода и год и тариф 2,5р за МБ, а сейчас 600р, 1000р и 50р/сутки. Сейчас позвонила в Билайн и пожаловалась на интернет. Они что то там пошаманили и теперь он стал работать существенно лучше. Уж не знаю, с чем это связано и почему до этого он был хуже.
Да, не дешево за почти полный безлимит, там еще вариант 1300 за месяц (для двух столиц). Остальные тарифы с ограничениями по скорости или устройствам. Зато никого обманывать не надо всякими фиксациями TTL и сменой IMEI. Все честно. Поддержу такой вариант.
@Wadiky, дело ещё в том, что я же не спец и ничего не понимаю в технических вопросах. Поэтому нужна симка "для чайников")
@Mirosholga, да, на мегафоне появились нормальные тарифы! Дешевле чем у виртуальных операторов. Мне и этого хватит Они уже переиграли что-ли? Почему так?