РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно очень раздражает эта интересная привычка операторов в одностороннем порядке менять условия договора, уменьшать степень приоритета архивных тарифов...
У Ёты ночью скорость нормальная для дачи, я с торрентов скачиваю более 80 Гиг. У меня просто телек 4К, потому и размеры файлов большие
А я Йоту сглазил, наверное. В последние выхи начала снова подтормаживать. Сегодня уже существенно лучше. Значит, ощутимая миграция дачников из столицы и взад все же есть
Ну сейчас вроде лучше стало, операторы похоже смирились и стали улучшать загородный инет. Таких провалов по пятница давно не наблюдаю
Как обещала, отчитываюсь) 5 дней назад купили симку Мегафона на безлимитный интернет (До этого был Билайн 30ГБ, нам его мало). Сначала взяли тариф 50 р в день, чтобы потестить. Связь оказалась ужасная. Дважды звонила в техподдержку. Заявку у них рассматривают 3 дня. И действительно, со вчерашнего дня связь улучшилась. Даже пару фильмов смогла посмотреть, не считая учебы. Сегодня перешли на тариф за 1000 (цены для Тверской области). Полный безлимит без ограничений скорости. Есть нюанс - это 4G. К счастью роутер у нас оказался именно такой.
Подскажите... Читаю объявления про роутеры с симкартами разных компаний, тарифы безлимитные, абонентская плата 300-500р/мес. Причем таких тарифов у сотовых операторов нет! Какие подводные камни у таких предложений?
Корпоративные или архивные тарифы. Могут "кончится" через пару месяцев. Некоторые оформлены не на вас, а на юрлицо. На некоторых приходится менять IMEI и фиксировать TTL тем самым маскируя как будто симка установлена в смартфон, а не модем. Многие пользуются (я в том числе) и горя не знают. Но от указанных проблем никто не застрахован.
То что вы отдадите сейчас за тариф приличные бабки, а работоспособность самого тарифа вам никто не гарантирует ибо это непубличные тарифы. И когда вы обратитесь за разъяснениями в компанию то вас могут послать. Но реально у народа работает...
У мегафона есть ещё пару интересных тарифов. Первый для модемов «прошитых» с абоненткой 250 рэ и безлимитом, второй для любых модемов с абоненткой 400 рэ и 1 терабайтом
Ну не знаю, симкарта с безлимитом стоит от 600 рублей, при этом абонентка на ней в месяц будет 350 рублей никакими приличными суммами и не пахнет, первый месяц использования полностью окупает приобретение симкарты. Я пользуюсь подобными симкартами с 2007 года (это был скайлик с Карелии). А гарантировать вечность даже публичного тарифа оператор не хочет, регулярно заманивают клиентов безлимитными тарифами, а через пол года год начинают в одностороннем порядке менять условия - запрещать раздачу/вводить только ночной безлимит/просто вводить 200 50 30 гигов... а иногда и полностью исчезает оператор, а у клиентов остаётся оборудование непроглядное для использования с другими операторами (осталось у меня пару телефонов и можем скайлинк)
Добрый день. Хочу поделиться своим путем интернет изысканий. Участок находится в 40 км от Санкт-Петербурга по Выборгскому шоссе на Карельском перешейке. Из них, 30 км по шоссе, потом 10 км в лес по грунотовке. Место - как бы, яма на возвышенности. Территория бывшего инженерно-испытательного полигона, так что до ближайшей вышки в любую сторону 10-12 км. На смартфоне не работает ни голос ни интернет, вообще никак. На стационарном сотовом, с проводной трубкой и внешней антенной кое как 2-3 палочки в зависимости от погоды. Взял на пробу 15 дб (квадратик) Геллан - интернет кое как задышал. В следующие выходные взял Антекс 17 дб Прямоугольную - поймать ничего толкового не удалось, стало даже хуже, чем со слабой антенной. Решил попробывать спутниковую тарелку + свисток. Благо тарелка лишняя есть... И о чудо! Для нашей "жопы мира" неплохие показатели. Видеосвязь по вацап работет без залипаний, Ютуб смотриться, в интерфейсе даше 1 палочка ЛТЕ. Взял облучатель для тарелки КРОКС мимо. Сигнал стал еще хуже чем на 17 дб прямоугольник. Решил оставить Свисток в кронштейне и все... Симка МЕГАФОН. Лично у меня, ни МТСЯ ни БИЛАЙН ни ТЕЛЕ2 не ловят. У соседей, у кого МТС, у кого ТЕЛЕ2, но все ловят на разные антенны. Собственно тема для рассуждений... как так? все мудреные технологии оказались слабее "колхоза"