Если Я вас правильно понял, работают по схеме: модем (тариф "Безлимитище", смена IMEI и TTL) -> роутер -> смарт-приставка, смарт ТВ? В приставке и ТВ никаких замен?
А зачем платить больше? И надо сказать что обманывают нас, заманивая безлимитными тарифами в салоны связи, а потом начинают вводить ограничения разные
В связке забыли скрипт для модема. А так всё верно, роутер раздаёт по вай фай инет и к тв подключен проводной, в тв и приставке ничего не меняли.
Специфический вопрос про интернет для радио. 1. Какой тариф какого оператора посмотреть и какой поток выбирать на месте в деревне для стационарного использования заездами по 10 дней? Наверняка кто то слушает интернет радио через мобильный интернет. 2. Какой оператор сейчас дает непрерывный интернет на сотни км от Москвы при поездке по магистралям? Много лет назад я настраивал приемник на ДВ станцию, и в любое время в многочасовой дороге мог послушать новости или передачу. А сейчас, еще не доезжая до Каширы с FM станциями, я попадаю в информационный вакуум. Могу настраиваться на 20 минутный местный эфир с их малополезной местной рекламой. Положим tele2 нарисовал непрерывное 4g покрытие вдоль магистрали. Значит ли это непрерывное соединение с интернетом столько времени, сколько захочешь?
Ну вот, счастье было так близко, приехали мальчики в 11 утра настроили антену (внутри мой модем), установили новый роутер и выдал он скорость в 39! Но вечером она падает! Это теле2. Утром в пять скорость 65, вечером даже смарт тв в качестве 480 не тянет, переодически тормозит, значит скорость меньше 4х
А вы что не знаете скорость соединения, у меня через ТВ можно вывести ее в правый нижний угол поверх всех окон и трансляций. 480p при 4 мегабитах должно легко работать.
До 240 снижаем качество), начинаем просмотр в НD, и потихоньку снижаем, так как часто появляются затыки.
ДД, подскажите зубры) озадачился проводным интернетом на дачу (МО, истринский район), увидел невдалеке на столбах оптоволокно, как определить провайдера (может карта какая есть?), чтобы подключиться к уже имеющейся линии. спасибо.
Порвите провода и дождитесь пока приедут ремонтники. Спросите у них чей это провайдер, заодно за магарыч договоритесь чтобы и вас подключили. Шутка конечно, но это первое что в голову пришло.
Решил в порядке эксперимента перейти на МТСовский тариф "Для ноутбука 052020" с доплатой 350р.для снятия ограничения скорости. Такое удовольствие обошлось в 1200 р. Схема подключения: модем от МТС -> роутер Кeentnic->приставка Ugoos->ТВ + ноутбук через WiFi от роутера. В результате приставка показывает скорость порядка 30 Мбит/сек, а ноутбкук - 20 Мбит/сек. Теперь IPTV от приставки на телевизоре идет практически без прерываний. Никаких антенн не использую, благо вышку МТС видно из окна. Таким образом, пока все устраивает, но, конечно, 1200 р/мес это дорого.
У нас танцы с инетом пока закончились, был сделан звонок в техподдержку, оператор сказал на какой чистоте у нас работает вышка, эта чистота была выставлена принудительно, и о чудо, инет стабильный и без провалов. Мегафон с абонеткой 400 рэ в месяц
попробую еще купить симку от теле2 и направить антенну на ближайшую мне их вышку Я тут провел расследование, так мне подсказали расположение вышек в прямой видимости А вот какую правильную симку покупать на пробу ? Есть какие тонкости ?