Tele2 славится особым учетом ночного безлимита. Всегда оператор при списании денег заявилял, что дневная сессия не разрывалась. С другой стороны проверено принудительным выставлением lte, ночами оператор предпочитает подключить wcdma 2100, хотя lte 1800 также пустой. У этого 3g возможно емкость выше, скорость ниже. Пожалуйста, принудительное выставление lte дает нужный результат. Но у меня в приоритете отсутствие оплаты за ночной трафик.
Я так и делаю перезагрузку обычно рано утром, если требуется ночной безлимит. Но одновременно заметил проблему: днем tele2 выбирает оптимальное соединение среди полного набора gsm, 3g, lte. И обычно несколько суток держит соеденение lte. А ночью, чтобы не попадать в медленный upload 3g, надо принудительно при ночной перезагрузке задавать в роутере lte, а потом снимать ограничение. Ночной безлмит мне не каждый день нужен. И я даже не считаю нужным задавать автоматическую перезагрузку роутера каждую полночь. Не все удобно в мобильном безлимите.
А как-то можно раздобыть информацию о сроках установки БС? В реестре санзаключений пока ничего нет. Глава администрации сказал, что будут ставить, но когда не известно.
@Alexei2013Jul, у Тинькофф мобайл работающего на вышках Теле2 нет ненужных переключений, день-ночь, у них только глупая услуга появилась - режим модема, приходится доплачивать если честно раздавать интернет на другие устройства. У Мегафона этих недостатков нет, можно прекрасно раздавать, перезагружать модем не требуется, 24 часа одинаковые условия, у меня в сутки 10-15 ГБ потребление.
Ну а что же тогда Вы пишите про какие то приоритеты ночного безлимита? Почему нельзя сделать полный безлимит за те же деньги? (если не дешевле). Я не знаю, сколько Вы там сейчас платите за свои гигабайты, хотя, если через салон связи, то скорее всего БОЛЬШЕ.
Большую часть года мобильный интернет нужен по минимуму. Я плачу 120 руб за 1 GB либо ничего. Но потребовалось много интернета не 3 недели, взял пакет 900 руб 40 GB и безлимит ночью. Потребности перекопировать пару GB в свой сервер иногда появляются, я это стараюсь делать рано утром во время действия ночного безлимита. И с удивлением обнаружил, что во время безлимита надо донастраивать роутер.
Если готовы с обходом блокировок от МТС бороться, в продаже есть СИМ корпоративные с АП от 250 рублей и стоят всего 500-700 рублей с почтовой пересылкой. Оформление на паспорт, я такой с МТС Тарифище 2018 уже год пользуюсь в модеме. Покупал в августе 2018 года, этого тарифа у продавцов нет, но есть аналогичные там даже 800 минут по России включено.
На 4PDA всё описано, СИМ карты для телефонов предназначены на раздачу только 3 Гига. Чтобы в связке модем роутер использовать с безлимитным интернетом, необходимо подготовить модем чтобы оператор не видел его. Лучший вариант Хуавей Е3372 перепрошитый в Хайлинк с роутером дешёвым у меня примеру клоны Зиксель Кинетик Омни .
Борются для того чтобы дорогие тарифы покупали. Можно покупать симки у барыг. Единственное надо чтобы модем был разлочен и поменян IMEI на телефонный, потому как если симка будет стоять в модеме без замены - такие симки банят...
На многих тарифах стоит ограничение на раздачу трафика. У меня кстати как раз такой тариф (со слов оператора) но почему то я дома раздаю на все девайсы и ничего не режут.