F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.288

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.288
    Это просто пока до нарушителей данных статей никому в правоохранительных органах нет особого дела.
    А потом первый из попавшихся и получивший реальный штраф или срок будет удивляться: "А нас то за шо?".

2. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Ага, значит установка постороннего софта позволяющего удалить системные приложения на смартфоне то же попадают под статью?

3. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Эта статья про другое. Во первых она про охраняемую компьютерную информацию. Через модем я передаю свою информацию, и охранять ее никого не прошу - позабочусь об этом сам. Во вторых, что такое "перечень санкционированных настроек"? В третьих, замена софта - это никак не изменение самого оборудования.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.288

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.288
    Скорее всего - да.
    Всё зависит от способа получения этим софтом доступа к возможности удаления.

5. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вы принтер свой не зарегистрировали еще в исполкоме по месту жительства? Образцы шрифтов не сдавали в соответствующие органы? Не вздумайте их менять и скачивать новые - печатайте times new roman-ом :)

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.288

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.288
    Разграничения по типу владения, "своя/чужая", нет.
    Речь исключительно о функционировании сетей и о создании препятствий в их работе.
    Попробуйте в том, что программное обеспечение не является частью оборудования, на котором установлено, убедить привлечённых судом экспертов, если дело всё же дойдёт до судебного разбирательства.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.288

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.288
    Первый раз слышу об интернет-тарифе для локальных принтеров:|:.
    Как и о том, что для добавления шрифтов в установленную на компьютере ОС нужно взламывать программное обеспечение принтера:aga:...

8. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Вот любопытно, а какие санкции и тем более статьи может мне предъявить суд за установку на автомобиль постороннего оборудования оборудованным софтом для избежания штрафов ГИБДД? Я имею в виду радардетектор (не путать с антирадаром)? Это ведь является прямым лишением соответсвующих органов денежных средств!

9. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Функционирование не нарушается, ничего не копируется, не изменяется и не блокируется. Я плачу деньги из своего кармана за услуги провайдера. Пароли на чужие я не меняю, логины чужие не использую.

Комментарий:
    Данная норма является бланкетной и отсылает к конкретным инструкциям и правилам, устанавливающим порядок работы со средствами хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации, информационно-телекоммуникационными сетями и оконечным оборудованием в ведомстве или организации. Эти правила должны устанавливаться правомочным лицом. Общих правил эксплуатации, распространяющихся на неограниченный круг пользователей глобальной сети Интернет, не существует.

Осталось найти инструкцию, что маршрутизатор перепрошивать нельзя и на модеме менять настройки тоже :) Кстати, некоторые устройства, официально продаваемые в РФ, позволяют делать нужные перенастройки без всякой смены прошивок и софта.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.288

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.288
    Так ведь смысл внесения изменений в том, чтобы не платить...
    Интересно было бы взглянуть на такое устройство, которое "из коробки" может менять своё представление базовой станции, представляться модемом или смартфоном, после нажатия кнопочки или тумблера.
    Если он сертифицирован и легально приобретён, то никаких.
    Да и, вообще, в Правовом разделе есть подраздел https://www.forumhouse.ru/forums/922/.
    Там бы такие детали и выясняли, чтобы завсегдатаи подраздела не скучали...

11. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    И что? Я могу включить сжатие трафика в браузере, чтобы меньше платить при помегабайтной оплате. Это тоже наказуемо по вашему? Провайдер пропускает меня через свои маркетинговые фильтры и рогатульки, выясняет по весьма косвенным и ненадежным признакам тип моего оборудования и операционной системы для того чтобы срубить побольше денег. Точно так же как для различных домашних регионов может выставлять различные тарифы на интернет 4G. Я могу купить симку в Туле чтобы секономить на тарифе, и использовать в Москве. Кто заморочился, тот и секономил)

Количество кнопочек ни на что не влияет. Официальне и сертифицированное устройство можно с помощью двух штатных кнопонк настроить так, что будет нарушаться законодательство. Мощность ипи частоту WIFI на Микротике, например. Это потому, что на используемые частоты есть правила в РФ. А на саму настройку модемов и роутеров, на смену MAC адреса и IMEI я пока ограничений не видел.

12. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Это понятно что есть отдельная ветка. Также понятно что и весь начальствующий состав сайта форумхаус следует политике удаления нежелательной рекламы тем более противозаконных действий форумчан. Но с моей точки зрения не стоит грозить пальчиком и говорить что так делать нельзя и не хорошо обманывать операторов связи. Ни один оператор и НИ РАЗУ в жизни не дал потребителю доступ к более дешевым услугам и все типо акции и распродажи в результате и в конечном итоге бьют по карману потребителя. Там сидят серьёзные экономисты, инженеры, маркетологи, которые никогда и не за что не допустят потери компании хоть одного рубля. Тот же самый ФАС постоянно грозиться штрафами для компаний, но воз и ныне там. Везде обман конечного потребителя. Вот и остается то, что спасение утопающих-дело самих утопающих. Для этого и созданы сайты типо 4pda к примеру, для этого и есть возможность воспользоваться тем же ютьюбом, что бы хоть как то восстановить справедливость.

13. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Так и подмывает спросить: "Да вы, святой отец, партейный?".
    Когда я построил 15-метровую мачту для антенны, дабы ловить сигнал с ближайшей 90-метровой
    (9,5 км от меня по прямой) БС - скорость 3G была 7-8 Мбит/с. Сейчас же, если вдесятеро медленнее - за счастье. А вообще - бОльшую часть времени интернета просто нету. Я добросовестно оплачиваю свой тариф - где продукт? :faq: И кто из нас ворует - хотелось бы спросить?

14. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    От чего ж, более 2 лет внутри двухтысячной (кол-во абонентов) корпорации, при подключённой опции закрытая группа абонентов (подключ - 0, абон - 0) успешно общались за 0,01 долляр/30 мин., при этом не важно где находился абонент ЗГА на территории Челябинской или Курганской областей, оператор ЮУСТ, давно правдо это было... 18.08 2020 исполнилось 20 лет как я абонент...

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    906

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Подскажите как сотового оператора заставить восстановить LTE с местной вышки. На сайте Билайн утвердительно отчитывается о уверенном покрытии 4G пгт Куженкино, по факту даже сигнала нет. К данной вышке ездил проверял показатели в прямой видимости RSSI под - 90 дб, RSRP более ста. По трассе М 10 переехал к Коломно там всё в порядке - 51 дб, -78 дб