РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А раньше эта вышка работала? Может регламентные работы или модернизация? Техподдержка что говорит?
По LTE не знаю как она работала, сегодня уже второй запрос отправил в Билайн - пока молчат. Вот данные по покрытию
может не так точно конечно получилось, вот на скрине вышка Билайн По измерениям поставил в автомобиль роутер с модемом Хуавей E 3372h, веб морду на планшете открыл, в настройках только LTE В3 1800. По всему пгт Куженкино в разных местах останавливался сеть LTE так и не появилась, поездка по М 10 перед Коломно на планшете сигнал пошёл параметры очень хорошие. Включил на планшете Первый канал HD и от Коломно до Вышнего Волочка ни разу не было обрыва трансляции. Затем на обратном пути буквально от Коломно два км проехал телевидение в программе Лайм HD TV пропало, в браузере соответсвенно сигнала 4 G нет и интернета нет. Непосредственно дома с облучателем в блюде я с Бологое LTE (18 км до вышки) могу настроить и с Выползово (20 км). На вышку Коломно угол поворота антенны не позволяет, но также приличное расстояние получается. От Билайна ответ пришёл, передали мою заявку дальше технарям жду продолжения. А по мониторингу сигнала передвигаясь на авто очень удобно на планшете следить, если сеть доступна сразу появляются все четыре параметра. Вот так к примеру я смог настроить Билайн дома облучатель в тарелке 0.9 Супрал Ну соответсвенно по всему посёлку в машине на месте LTE - НЕТ СЕТИ, около Коломно два верхних параметра RSSI от - 51 дб RSRP до - 80 дб, ну а SINR в зависимости от места до 20 дб при движении наблюдал добавил для наглядности как выглядит LTE по всему посёлку, проверял во всех уголках где оператор уверенную связь обещал. Кстати по 3 G с Куженкинской вышки до 30 мбит/с через антенну имею, но у меня трафик 1 Гиг на месяц в ней всего. Безлимит только на LTE .
Честно совсем не разбираюсь в этом, в программе САС Планет нашёл где установлена. Она только такие координаты выдаёт
Широта (latitude): 57.761666666667 Долгота (longitude) 33.956666666667 Нашёл генератор перевёл, может такие устроят
На первой и второй картинке Вы указали разные Куженкино. По координатам точно БС Билайна, а не другого оператора? Почему зафиксировали частоту 1800? LTE может идти и на других частотах. Вышка Билайн с 4G южнее, примерно тут 57.705573, 33.958863 .
Где вышка это село, где пытаюсь пользоваться LTE посёлок городского типа. В посёлке 4G вообще нет, хотя Билайн отчитывается о уверенном покрытии. Непосредственно рядом с вышкой в селе качество LTE на грани, поэтому и сделал вывод о проблемах именно вышки. Естественно пробывал все частоты, на вышках которые в Куженкино в1 2100 Мегафон с Йотой, в3 1800 Теле2, Билайн и МТС. Операторы которые честно указывают что доступа LTE нет в пгт Куженкино, использую через усиление путём облучателя в тарелках. Причём с хорошим сигналом и скоростью. На Билайн повёлся именно по их карте покрытия, теперь если не наладят будет автомобильная СИМ карта для поездок по области .
По координатам что программа показала то и поставил. Вот наглядно все вышки, ТЕЛЕ2 я из дома со второго этажа вижу. Другие вышки соответственно за лесом но в том что операторы как указал на скрине уверен. МТС и Билайн самые первые установлены затем через несколько лет Мегафон и самая свежая это ТЕЛЕ2.
Не всегда расположение вышки влияет на качество сигнала. Нужно подойти по ближе и посмотреть куда направлены ретрансляторы. Не на всех вышках они стоят по кругу. Частенько они направлены в сторону самого населенного пункта.
Естественно и со стороны населённого пункта подъезжал, прямая видимость до ретрансляторов ситуацию не улучшила. Пока данная переписка в теме ни о чём, поверьте на месте любой соображающий в LTE подтвердит проблему. Ожидаю действий со стороны Билайна, обещали СМС прислать с результатом.
Это написано чтобы просто что-то написать ? Если пользователей на Билайне в LTE не было то и поставить в известность оператора не кому. Надеюсь теперь наладят, а лично у меня проблем с интернетом нет используя других операторов .