очень рекомендую открыть все частоты LTE. Вдруг там 800, или 2700, или 2100, что уже встречается... И проверить снова.
Находясь дома направление антенны строго на эту вышку, LTE со слабым сигналом появляется. Когда антенны (две офсетки 0.9 с облучателями Антекс и Бестер) направлены на МТС и Мегафон. Ставлю в них модем с Билайн сигнала нет, аналогично когда настроена антенна на Билайн при установке модемов с СИМ МТС и Йоты сигнала нет. По направлению на вышку Бологое приходится антенну практически на 60 градусов от Куженкинской разворачивать, но там скорость ещё ниже в результате. По скорости Билайна LTE при таких плохих параметрах с антенн имею по входящей до 8 мбит/с, исходящая до 0.3 мбит/с с местной. И по Бологовской входящая немного похуже исходящая 0.1 мбит/с. Мне главное для этой СИМ исходящая даже с входящей 8 мбит/с могу смириться, пока толку нет от неё .
2700 в моих модемах нет, остальные диапазоны все по очереди проверены вот какие доступны, сейчас на Йоте только 2100 галочка
2700=2600. Это я ошибся. Всё же рекомендую поставить галочку все доступные. Конкретную частоту выбирают в том случае, когда на более высоких скорость заметно меньше. ПС: сигнал супер! ПС2: в последнее время фиксируются случаи, когда скорость на 3G выше, чем у 4G. Проверьте для успокоения.
Вот так сейчас у меня с двух антенн настроено на МТС (1800) и Йоте (2100) эта антенна от земли в полутора метрах поэтому исходящая низкая. Облучатель Бестер 1800 Йота параметры сигнала выше, блюдо к балкону второго этажа прикручено Хотелось бы и от Билайна адеквата увидеть, причём и Йота и МТС отчитывается что LTE с вышек нет .
В моем случае (до вышки МТС 500 м) нашлось объяснение падения скорости с 30 до 20 Мбит/сек и то, что она не поднимается больше 30 Мбит/сек (похоже, зря катил на них бочку). Во-первых, скорость упала, когда ТВ-бокс каким-то образом переключился на WiFi вместо проводного соединения. Во вторых больше 30 Мбит/сек скорость не поднимется из-за свойств WiFi-роутера Keenetic 4G II. Так, дословно из инструкции: "Процессор MIPSr 24KEc 360 MHz и оптимизированная микропрограмма обеспечивает интернет-центру возможность работы в сотовых сетях на скорости до 30 Мбит/сек". Выходит, что приводимая в описании такого роутера на Яндекс-маркете характеристика "- макс. скорость беспроводного соединения: 150 Мбит/с" всего лишь рекламный ход? Интересно, в других WiFi-роутерах такая же история?
Навряд ли роутер виновник, может наводки какие имеются. Вот к примеру сейчас переключился с лан на вайфай, особо разницы не вижу. Роутер клон Зиксель Кинетик Омни (ZBT 1626)
У Вашего роутера наверняка характеристики получше, чем у моего. Только что для сравнения измерил скорость на смартрфоне со своим выходом в интернет - 36,3 Мбит/с. Бывает, что к вечеру на смартфоне она может подняться до 60 Мбит и выше. Так что к следующему дачному сезону попробую купить что-нибудь получше, чем мой кинетик, если, конечно, МТС не поменяет тарифы так, что от него придется отказаться.