РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня проводное соединение от роутера к ТВ-боксу, т. н. Ethernen. Если переключиться к роутеру через WiFi-соединение, то скорость упадет с 30 до 20 Мбит. Точно такие же результаты, если к роутеру подключен ноутбук. Я не зря приводил результат теста скорости на смартфоне, который соединяется с интернетом напрямую через его собственный модем. Если Вы считаете, что в описании правильно обозначена скорость 150 Мбит, то при каких условиях на данном роутере и где она может быть достигнута?
Так написал же. А модем какой у Вас? Где он расположен? Параметры сигнала какие? Может дело не в роутере?
Если бы дело было Не исключаю, что свою роль играет модем МТС Е-392, расположенный на высоте форточки 1-го этажа (около 2 м от земли). Когда поднимал его на высоту до 4-5 м от земли, результат был не намного лучше. Смартфон, который я держу в руках показывает скорость 54,9 Мбит. Будь у меня под рукой другой роутер поновее, все бы прояснилось.
Со 150 мбит надеюсь разобрались. Это скорость подключения WiFi и к скорости интернета от модема (или внешнего кабеля) отношения не имеет и от нее не зависит. По скорости интернета. Да, действительно роутер слабый и старый, он действительно может не справляться со всем тем, что может выдать модем. Но, кроме роутера есть много других причин, влияющих на скорость мобильного интернета. Прежде всего это качество сигнала. Его можно найти в меню модема (хотя Ваш модем может и не покажет, тем более, если у него операторская прошивка). Для чистоты эксперимента воткните модем непосредственно в ноутбук, и расположите их повыше и проверьте скорость. Тем самым исключите влияние роутера.
У Вас рядом много БС. Ближайшая вышка Билайн LTE, она же раздает и МТС LTE, расположена в Куженкино 2, на юго-запад от Вас, примерно в 3.5 км. Проверьте ловит ли там, только обязательно откройте все частоты.
МТС пишет, что есть. По Йоте, предположение, у них нет сертификации на частоту 1800, поэтому запустили LTE на традиционной для 3G частоте 2100, и на картах так и оставили. Повторюсь - это предположение.
Там небольшая вышка есть, но мне туда антенну не навести. Как раз получается через весь дом пропускать сигнал, если только ради интереса на машине доехать проверить параметры. По крайней мере в самом посёлке нет от Куженкино 2 LTE, до контрольной нужно ехать. Эту вышку недавно ставили, там голосовой Билайна практически не было только из-за этого и появилась. А по интернету в обоих в/ч оптиковолокно от Ростелекома, не вижу смысла Билайну LTE на ней запускать. Основная всё таки в селе Куженкино .
Выше есть картинка, где сигнал йота идёт в стандарте 4G/LTE на частоте 2100 (band1). Можете подтвердить или опровергнуть? Координаты вышек из внутренней БД и так известны.
Спасибо огромное за подсказку, докуплю кабелей и перевешу одну из антенн на противоположную сторону дома. Вот так мониторил, от дома соответственно сигнала не было https://drive.google.com/file/d/1HS_owwZgCiBrsQS60M8WmV-KxfyKV9xv/view?usp=sharing Затем около переезда к Куженкино 1 стал появляться (я раннее только в самом посёлке пытался найти - безрезультатно) Доехал до кпп Куженкино 2 метров 80, в лесу проверял вполне приличная скорость, дома на антенну с облучателем скорее всего ещё лучше будет И вот параметры https://drive.google.com/file/d/1n1KNb4jtJATGVVMZSW0a7AO0pYt9tj54/view?usp=sharing
@Wadiky, К сожалению не догадался в настройках подобрать, на АВТО проверил. На радостях уехал, когда на доме установлю отпишусь, надеюсь агрегацию увидеть. Кстати если можно координаты напишите этой вышки, чтобы сразу место подобрать для установки блюда .
Точных координат не знаю, примерные выше давал (в лесу получилось). Надеялся Вы ее визуально найдете.