У меня шнурок 4,5м. Вообще затухание в шнурках достаточно приличное (в дешевых китайских до 2.5 dB на метр доходит). У меня он хотя бы экранированный (shielded). Хотя некоторые до 10 метров наращивают. Можно активный купить - но они стоят денег (5м ~ 700 руб). Поэтому имеет смысл вместо длинного шнурка 3G wifi роутер купить (~ 1000 руб) Я со шнурком по чердаку полазаю, потестю - если реально лучше будет чем на 1-ом этаже (должно быть) куплю роутер. Банку сделал именно из-за простоты. Яги -да .. Но надо ковырять модем (ант. вых. нету) Или покупать с выходом .. В общем сначала подниму на чердак - должно и этого хватить .
Странный параметр "Длина волны в банке". Вообще-то, длина волны определяется ее частотой и скоростью света. Больше - ничем. А в расчете она меняется в зависимости от диаметра банки. Не понятно...
Длина волны действительно одна и та же (для 3G 143 мм. если не ошибаюсь) Этот параметр рассчитывает фокусное расстояние (почему так называется не знаю - не я писал калькулятор) может это длина волны резонансной частоты. Но расчеты в разных источниках одинаковые.
Есть у кого-нибудь информация о предлагаемых услугах по "wi-fi" интернету в МО? Единовременно - до 20 тыр. Антенны + роутер. Вроде, тоже мегафоновская сеть, только некий "корпоративный" канал . Скорости обещают ОТ 1,5 Мбод. Если правда, то на пару с соседом очень бы неплохо вышло... ПыСы Хотя точно таким же рекламным текстом на соседнем сайте написано про интернет от скайлинк
Скайлинк летом (в 60км от МКАДа) опускается до 200кбит/сек...А иногда вообще отрубается. А зимой 300-400 примерно.
Предполагаю что это 3G раздача по Wifi. И скорость такая будет внутри сетки. Если это так, то связка роутер + антенна + модем стоит меньше пятерки. Если есть и скай и 3ж, 3ж предпочтительней имхо.
Ерунда это всё...Если до ближайшего населённого пункта не более 3-4 км, то надо скидываться всем СНТ и тянуть кабель от местного "Телекома" - или многопарную медь или сразу оптику, а там делить на весь колхоз.