РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пропуска на въезд нету, по яндекс карте (режим спутник) так и не нашёл точного расположения. Ладно, всё равно при настройке блюда знаю в какую сторону направить .
https://drive.google.com/file/d/1zVjrTHrpq0iBLiqC__Xp2-My9OGoEE6_/view?usp=sharing Выделил несколько минут, временно антенну 1.2 поставил. По скорости выше видео файл приложен. Параметры не очень хорошие, попробую в дальнейшем с меньшим блюдом повыше поднять. Но если боковые лепестки сигнала цепляю скорее всего не поможет. По частоте все проверил, только в В3 1800 Билайн LTE
Я имел ввиду от ретранслятора только к боковым лепесткам цепляюсь. Это так на фото кажется, на самом деле практически до трубы достаёт. Когда ещё ниже пытаюсь опустить, параметры сигнала ухудшаются .
не берите в голову, все в порядке у Вас. при таком ракурсе видно, что все ОК. На этой же вышке МТС, интересно, какая скорость будет.
Я временно роутер навешивал на антенну, уже всё снято. Когда капитально в боксе поставлю проверю, только с таким сигналом не уверен что лучше чем с села Куженкино будет. Когда верхняя антенна которая сейчас на Йоте более точно на МТС была настроена до 70 мбит/с входящая .
Еще обнаружил рядом с этим городком вышку Йота-Мегафон 3G. Не исключено, что она тоже дает LTE на 2100. проверять надо.
Когда время будет возьму все три модема в машине доеду до места где хороший сигнал Билайна был. Останется только в роутере модемы менять, по наличию и скорости отпишусь. По Йоте 3 G в отличие от LTE значительно хуже скорость, у нас только ТЕЛЕ2 3G превышает LTE. А по МТС вчера заменил Йоту на МТС, вот такие показания с села Куженкино вечер сейчас
Такие высокие скорости в наше время скорее исключение. При замерах скрины сигнала и частоты не забудьте. ПС: у Вас и так два хороших подключения, третье зачем?
МТС с недавнего времени блокировкой СИМ смартфонных тарифов занялся, пока ограничение обхода находятся. Но когда окончательно заблокируют эти СИМ в модемах, хочется резерв иметь. Кстати по Билайну аб. плата всего 100 рублей в месяц с полным безлимитом в LTE, не так накладно третьего оператора в запасе иметь .
Проверил несколько раз: 1. Модем -> ноутбук скорость от 24,7 до 30,88 Мбит 2. Модем -> роутер -> ТВ-бокс скорость от 29 до 30,36 Мбит 3. Смартфон (отдельно) скорость от 37 до 80 Мбит Во втором случае наименьшие колебания в значениях скорости. Мой вывод: ограничивает скорость до 30 Мбит/сек либо модем, либо роутер, либо оба вместе. Похоже, что значение ТТL=65 как в ноуте, так и в ТВ-боксе роли не играет.
Роутер точно переваривает текущую скорость, которую выдает модем. Справится ли с бОльшей скоростью не понятно. Параметры сигнала у модема и смартфона не записали? Прошивка модема какого типа? Если stick, то она режет скорость, по сравнению с hilink. Тариф на симке в модеме точно без ограничения скорости? Если СИМки поменять в смартфоне и модеме? Смартфон может с агрегацией? И сигнал тоже?
А в смартфоне и модеме симки разные или вы тестируете переставляя одну и ту-же симку. Надо тестировать на той же симке если что. Или как написал @Wadiky,