РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только что ездил на место к кпп, по LTE Йота также на 2100 МТС 1800. По скорости скрины не буду прикладывать МТС на уровне Билайна до 30 мбит/с, Йота немного похуже к двадцатке дотягивает. Затем до села доехал прямо под вышками метров за тристо МТС, Йота чуть подальше. По Йоте за тридцатку есть, а вот МТС чуть более сорока (дома получается с антенны даже лучше выходит).
Я не понял зачем это ему нужно, не ужели у оператора нет сведений на какой частоте собственное вещание происходит .
Так там всё равно вышка Мегафона, видимо на какой частоте Мегафон на той и Йота. Отдельно вряд ли ей 1800 предоставят .
Тем не менее, огласите cell id вышки, с которой йота/Мегафон даёт LTE на частоте 2100мгц И, кстати, интересно, а 3G параллельно тоже вещают, или нет. Проверьте модемом через выбор частот, поколений.
Попытался настроить установив как смог выше, получилось что над коньком что чуть ниже одинаковые показатели. Оставил на стене чердака, блюдо правда 0.55 желательно конечно побольше поставить. Вот проверил на торренте закачка И тест скорости, с торрентом совпадает 20 мбит/с входящая терпимая для аб/платы 100 рублей на полном безлимите. Как долго Билайн в LTE безлимит раздавать будет не знаю конечно .
Сейчас очень долго настраивал, немного улучшил параметры но скорость практически такая же. Понятно что если блюдо больше установить намного в дб усиление получим, но там к сожалению крепление сопливое для того же 0.9 будет. Решил пока так потестить, кстати других операторов с этой вышки могу проверить. Сейчас заменю модемы поочерёдно на Йоту и МТС, интересно даже как с таким сигналом со скоростью справятся .
вот МТС, с другой вышки у меня до 70 мбит/с ну и Йота предсказуемо самая плохая скорость, с вышки с села до 30 мбит/с
Всё устраивает, тем более Йота в первую очередь важна для исходящей. Стабильно до 20 мбит/с на передачу, две IP камеры без проблем транслируют. Возможно даже до четырёх одновременно потянет .