РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть и такой, камней нет. 3,33 рубля в день. Постпейд 300. Модем, торрент, скорость по факту. Ко мне можно на ТЫ. Алексей.
Проверил в телефоне в качестве вай фай роутера на ноутбук, скорость по спидтесту 60 мбит, торренты работают, раздача соответственно тоже, но это в городе, посмотрим как будет за городом, главное что 4G там есть, за 100 рублей в месяц отлично.
Недавно, начитавшись интернетика и задушив жабу, взял модем Quectel ep06-e. Это модем 6-й категории, теоретически достижимая скорость скачивания 300 Мб/с.Самое главное отличие этого модема от всяких 3372 и им подобных, это работа в режиме агрегации, второе - выше чувствительность. Модем, с симкой от Мегафона, работая с дохленькими штатными антеннами с ходу выдал на закачку под 80 Мб/с. Как увидеть что агрегация работает: В тех же условиях из Huawei 3372h удавалось выжать не более 15 Мб/с. Если кому интересно дам ссылку (в личку) на 4Pda, где обсуждается этот модем.
Как бы так помягче спамера задвинуть, у меня модем Мегафон разлоченный уже лет 8 наверное на даче. Более 60 днем Спидтест показывает на закачку, ночью, когда сплю еще выше с торрентов качает. Ёта! Ступинский район, Подмосковье, СНТ.) Самое главное, модем Мегафон (Huawei) тогда по акции обошелся в 1 руб!
Какой толк от всех этих скоростей по ночам и в будни днем, если по вечерам в пятницу и субботу скорость падает почти до нуля от понаехавших на свои дачи любителей грузить все подряд? Как с этим-то можно побороться, чтобы скорость сохранить хотя бы на 1 мб/с? А то интернетом вообще пользоваться не получается в этот период. В другое время - пожалуйста, по 50 и выше.
Искать менее нагруженную базовую станцию, перебирать операторов мобильной связи, использовать агрегацию (если есть возможность),попробовать с 4G перейти на 3G. Больше никак.
Это что за зверь? У меня тариф в сетях 3G не работает Чеховский район, близ Любучан Но такая картина не только у меня одного. Сын (он на севере - Поваровка) жалуется на то же самое.
Это режим работы модемов категории 6 (и выше). В этом режиме модем работает как два модема категории 4 (например Huawei 3372h и ему подобные), получая трафик от одной базовой станции по двум (и более для категорий выше 6-й) каналам одновременно. Эти каналы могут быть как в пределах одного бенда (например В3 или В7), так и из разных (В3+В7). В результате кратно растет и интересующая нас скорость. Для использования агрегации необходимым условием является поддержка режима базовой станцией. Признаком такой поддержки я является указание наличия LTE-A или 4G+. Вот так виден режиме LTE-A в интерфейсе Keenetic: Там же тест скорости. В обычном LTE, 4G скорость как минимум в два и более раз ниже (кроме агрегации еще и из-за разной чувствительности модемов 4-й и 6-й категорий)..
Это мне придется полностью менять оборудование. Сейчас у меня Keenetic II и Huawei E8372 (+ антенна к нему). И не факт, что рост скорости даже в разы поможет. Там нужно увеличить скорость на порядки (повторю: она падает практически до нуля).
Пока не начнете хоть что-то делать для решения вопроса, то так "не фактом" и останется. Для начала с соседями поговорите, узнайте как у них со связью. Не исключено что проблема не стоит выеденного яйца. Больше мне добавить нечего.
Я думаю, что проблема повсеместная и локально ее вряд ли можно победить (разумными усилиями). К тому же некритичная - есть чем заняться в эти недолгие часы отсутствия интернета. В остальное время ведь скорость вполне устраивает.
Степаныч, мы живем на даче уже не первый год, терабайты накачено, чего и Вам желаю У нас все отлично с интернетом. Оплатил за год. 750 в месяц безлимит на все!