РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня попробую увеличить скорость интернета на даче. Вчера дома получил нечто умопомрачительное:
Мегафон. Заказывал на их сайте, симку принесли домой. Тариф "Без переплат" за 450 руб в месяц. Безлимитный интернет подключается (бесплатная опция). Это тариф для смартфонов с правом раздачи. После не хитрых манипуляций работает в модеме.
Немного статистики по Билайну, тариф соточка безлимит 100 рублей в месяц абонентка. Использование модем Е3372 в роутере ZBT1600 (клон Зиксель Омни) антенна Супрал 0.9 офсетка с облучателем от Бестер МИМО. Основной трафик на три рессивера, два Смарт Бокс Комбо одновременно без зависания видео тянут. Чуть больше двух месяцев в работе за 400 Гиг трафик перевалил. Настройки на грани срыва последние недели, видимо ветром немного сдвинуло. Решил пока так и оставить, скорости выше 10 мбит/с для потребностей хватает.
не публичный в личном кабинете вот так прописывается у меня две СИМ в работе с разных уголков России - на одной 1 Гиг в 3 G, а на другой 11 Гигов. СМС и минут везде по 100 вторую где 11 Гиг в поездках в планшете 3 G расходовал, удобно где LTE нет
Если про Билайн тариф соточка, то в LTE действительно полный безлимит. Как долго это Билайн держать будет не понятно пока, но третий месяц СИМки без проблем работают. По Йоте также есть смартфонная СИМ с июля 2019 года 100 рублей абонентка, этим летом 115 рублей АП стала. СИМ только безлимит для интернета, вчера сыну понадобилось большой объём скачать. Докачал сегодня, трафик общий 198 Гигов за два дня, в LTE 2100. Я тогда не знаю что под полным безлимитом понимать, в салонах на доступных тарифах 50 Гиг в месяц уже приличная абонентка у операторов. Приходится на корпоративках сидеть, кстати из всех СИМ что есть только одна Ростелеком (всего пять этого оператора, четыре с лицевыми счетами) к личному кабинету без доступа. Билайн Соточка вообще удобно, постоплата и пока ничего лишнего не сняли ни разу. Йоту многие хают, но для определённых задач на высоте - и закачка стабильна 30 мбит/с и раздача за 20 мбит/с. Единственный минус не понятно как умудряются на видео скорость резать, причём на торрентах (закачка файлов) максималка всегда. Ростелеком кому интересно можете купить за 200 рублей, доставка СИМ РУ недавно две штуки взял 200 Гиг интернета 220 рублей в месяц дополнительно немного минут и смс на этих СИМ Сейчас на сайт зашёл уже абонентку до 250 рублей подняли, я успел за 220 купить. плюс за доставку 100 рублей, почтой России отправляют
По Йоте вообще не понятно как модем трафик считает, скачано 198 Гигов за два дня. В статистике за этот месяц намного меньше показывает, красным обвёл.
Обнулите трафик, запустите на закачку файл приличный и проверьте... Я не замечал, чтобы в этом были глюки.
Оставлен только системник сына, он скачивал файл 2.89 Гиг. Вот так в модеме выглядит - у Вас тоже йота ? версия прошивки модема файл естественно полностью скачан 2.89, в модеме 1.89
У меня старая, давно не обновлял... Версия ПО: 22.491.03.00.00 Версия веб-интерфейса: 17.100.08.00.03 7.98ТВ за 12961 час Я только с весны на даче стал фильмы в большом размере качать с 4К и Долби Атомс. Там размеры сами знаете какие бывают, вот сейчас докачиваю 67.7 ГБ... Основная скорость ночью, до 4 доходит, для дачи это просто отлично (60 км от МКД), но у меня антенна МИМО за окном рядом с роутером который на подоконнике стоит. Вышка примерно в 3 км.
Действительно, Вы хоть бы указали, где живёте) Тарифы у Konnect разные, цены соответственно тоже. Спутниковый интернет удовольствие не очень дешёвое. Нужно выбирать, кому какой подходит тариф. Интернет стабильный, а это для меня главное. На сайте почитайте, ссылку кидать не буду, а то забанят еще)
Спасибо) В Нижегородской области мои родители. Подключил уже у Konnect. Сайт нашел, почитал, позвонил, уже они с инетом. Оперативные ребята. Тариф выбрал 20 Мбит/сек, безлимит. По деньгам конечно сразу пришлось выложить приличную сумму, но в месяц норм, меня устраивает. Лучше чем мобильный инет однозначно.