РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Например, у МТС два самых интересных варианта безлимитных тарифов на настроенных модемах: 1) Тариф Персональный с раздачей (финансовые траты за подключение - 100 рублей): 80-120 руб/мес за безлимит. Но приоритет симки (QCI) небольшой, так что это больше для незагруженной сети. 2) Тариф СмартДляСвоих-безлимит (финансовые траты за подключение - 1800р): 200р/мес. Приоритет QCI будет больше. Но МТС, как и другие операторы, понемногу вытесняет такое использование, помогает возможность VPN, имеющийся в почти любом современном роутере.
Можно ссылку где это можно купить реально! 80-200 руб в месяц за безлимит Безлимит у модема тоже? Это фантастика
Персональный (с а/п в зависимости от пакета минут/SMS 80, 120, 135, ...500р/мес) получается по MNP бесплатно диалогом с отделом удержания МТС. Плюс 100р разово другому оператору. Поиском найдете информацию. Смартдлясвоих-безлимит (600 минут, 600SMS, безлимитный интернет, отсутствие роуминговых начислений по России) покупается на многочисленных форумах и барахолках (от 1800р). Не разберетесь сами с MNP, проконсультирую по телефону.
Там же упомянуто "на настроенных модемах" ... то есть предлагают обмануть оператора и использовать смартфонный тариф в модеме. Мое личное мнение - это как минимум не хорошо. Но есть и тарифы без обмана. У Билайна это 100 р в месяц, у МТС -:700, у Мегафона - 300
Принцип сетевого нейтралитета: https://habr.com/ru/post/358044/ https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_нейтралитет
Например, у дачника есть старый смартфон с разбитым экраном, ремонтировать который нецелесообразно, но который можно использовать как 4G точку доступа. В этот смартфон вставляется симка на тарифе с раздачей и на даче появляется Интернет. Создание точки доступа возможно почти на всех смартфонах. Потом (надеюсь, до пожара) дачник понимает, что без конца держать смартфон на зарядке - это нарушение правил эксплуатации смартфона (пожароопасно) и дачник покупает 4G-роутер (такие продают даже сами операторы и их дилеры), в который вставляет симку. И тут выскакивает возможный пункт договора, что это, хотя это не запрещено, оператор имеет право ограничить доступ к интернету, если симка вставлена в модем. Хотя модем был компонентом и в смартфоне, и в роутере. И режим потребления дачником интернета от этого не зависит. А оператор, действительно имеет право по договору ограничить доступ в Интернет, если посчитает, что устройство дачника является модемом. Кстати, безлимитные симки имеют наименьший приоритет в сети (QCI) и в чаc пик работать будут заметно медленнее. Пакетные симки имеют больший приоритет, особенно с ростом абонентской платы. По большому счету, уж лучше бы операторы перешли только на безлимитные тарифы, но скорость трафика ставили в зависимости от абонентской платы, как это давно делают все проводные провайдеры. p. s. Лично мой модем имеет оригинальную прошивку, просто не занимаюсь суетой.
вы серьёзно? не, может быть конечно и такая позиция, но если бы мне пришлось сделать так - сделал бы без всяких раздумий. Платил ростелекому в три раза дороже за скорость гораздо ниже и никогда от них небыло такого типа "конец года, всем тяжело, тарифы растут, давайте вам снизим стоимость или может перейдёте на новый тариф с той же скоростью, но платить будете дешевле?" Было всегда так: К концу года тариф упразднялся как "акционный" и с нового года стоимость каждый год поднималась. Как только я написал заяву на отключение всех услуг нах - позвонили и предложили не за 970, а за 500(!) р всё то же! Так что мне (моё мнение) пофиг на эти условности. сотовые так же чуть ли не ежемесячно поднимают стоимость и меняют тарифы не спрашивая (были случаи у меня).
больше недели боролся с билайном, ища вышку получше, да скорость побыстее. Сделал несколько антенн - бестолку. Купил мегафон и вот оно, счастье) Просто оказалось, что вышек больше чтоли. Короче скорость если и падает чуть, то не критично. У билайна падала до 1,5мБит вечерами.
а что за тариф такой? в упомянутых Персональном такого нет, в Смартдлясвоих только 3ГБ, остальная раздача по 75р в сутки. у некоторых операторов есть такие тарифы, например у МТС и Мегафона безлимит с ограничением скорости, у Йоты несколько вариантов по скорости
Я может в танке, у меня два тарифа со спутника МТС, два кабеля на каждый этаж, смартфон порядка 450 руб в месяц, дача два этажа и т. д. и мне предлагают играть в рулетку с тарифом 80-200 руб, пока тебя не поймают на старости, я не больной, но это как привычка ездить в транспорте без билеты. Это козлы бегают в электричках, мозгов нет деньги заработать! Так и с интернетом за 80-200
Да, я серьезно. Чужие деньги считать, конечно, не хорошо, но думаю операторы поднимают тарифы не от лучшей жизни. Сам на такое не раз попадал. А поторговаться или уйти к другому оператору - это поддерживаю, конкуренция нужна. Да и непубличные тарифы никто не отменял.