РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я брал билайн, полный безлимит 3-4Ж за 200 в месяц (есть тарифы за 100, но только 4Ж). Дома не потянул (писал ранее) видать вышек мало и вечерами сильно проседал, отнёс на стройку, для видеонаблюдения. А домой взял мегафон за 400. И там и там полный безлимит (плюс там ещё конечно звонки всякие и смс зачем-то) и работа на роутере не блокируется. Предложений на али полно да и в ВК гуглится.
Кто в танке, я на даче, у меня безлимит Ёты, фильмы качаю только в 4К с Долби Атмос или подобным звуком. Средний размер файла порядка 50-100 Гиг Есть придурки когда десятки дорожек суют и размер разбухает, здесь один вариант скачать и лишние дорожки удалить. Софт есть, делается быстро чтобы лишние дорожки убрать. У меня терабайты накачены, а что у Вас на даче..
Тариф Йоты честный? Есть ли ограничения по скорости? Сколько стоит? ПС: Вы уже неоднократно упоминаете форматы, которые качаете. Может ОДНОКРАТНО и в профильной ветке детально опишите установленный комплект. Источник сигнала, отображение, декодирование и воспроизведение звука, как делали шумо/звукоизоляцию, как расположены колонки, почему выбрали тот или иной компонент/устройство? Интерьерные решения расположения аппаратуры с фото тоже интересны.
От йоты отказались. Хотя жилис ней очень долго. Но в последний год стало невыносимо. Как сильный ветер, так связи нет. Какой-то нехороший человек (редиска) придумал переходить на упрощённые вышки, с одним столбом, и их ветром так швыряет, что сигнал пропадает напрочь. А мне инет не только для развлечений но и для работы нужен. В общем, в этом году скооперировались с соседями, притащили на свою улицу оптоволокно, сейчас всё стабильно и быстро. И никакого влияния погодных условий. Цена вопроса: 4 тыр подключение к кабелю, 1,5 тыр роутер с модемом, и абонентская за скорость 50 Мб в месяц 1 тыр.
Привет! Очень НЕ здорово, что что отвечаете не пытаясь вникнуть в суть обсуждения. Я ее проясню. Некоторые граждане используют Йотовские смартфонные дешевые тарифы с безлимитным интернетом в роутерах с модифицированной прошивкой, соответственно беспрепятственно раздают трафик на другие устройства, качают торренты итд. Роутер маскируется под смартфон и не показывает провайдеру раздачу интернета. Вот теперь вопросы: 1. Как на это смотрит Йота с юридической точки зрения, какие возможные "наказания" могут ждать нерадивых клиентов? 2. Что планирует предпринять Йота в техническом плане (если вообще планирует), чтобы предотвратить подобное использование смартфонных тарифов. Если не планирует, то почему? 3. это вопрос который мы обсуждали в августе. Есть йотовская вышка, которая вещает 4G/LTE на частоте 2100. На просьбу сообщить данные этой БС давали дважды так ответ йоты будет? и убедительная просьба не отсылать на вконтакте итд.
Здравствуйте. Адреса не помогут. Дело в том, что когда сеть еще 2 года у нас была не развита, и не было вот этих качающихся одноногих вышек, а была одна вышка старой конструкции почти в двух км от нашего дома, проблем не знали. Наш старый, ещё надежный и мощный роутер йоты (помните, такой микро-кирпичик белого цвета, с периодически вздувающимся аккумулятором ...), держал стабильный сигнал. А потом йота, то ли кто другой, у кого арендуете вышки, не просчитав последствия начали ставить "одноногих бандитов" И привет, связь перестала быть надежной и стабильной. Вконтакте меня нет, вышел из этого возраста. Так что не помогу вам составить карту ныне проблемных мест. Ищите в пригородах Чехова. Этих "одноногих" у нас понатыкали за последние года 2 кучу. Чем и испортили ранее приемлемую связь. Как инженер могу предложить решение по повышению надежности, утраченной из-за мнимой экономии: растяжки ставьте. Это надежно. Ими даже высокие дымовые трубы котельных крепят, и те стоят десятилетиями. А пока эту проблему качающихся вышек с передатчиками-приемниками не решите, толку не будет... С наступающим Новым годом! Успехов в решении смешной рукотворной проблемы. А также здоровья!
Здравствуйте. Удивляет, что Вы не читаете написанное выше. При ветре ваша сеть не работала. Только при ветре! Симптом был прост: при наличии ветра от 5-6 м/с сигнал иногда рвался, при сильном постоянном и порывистом ветре сигнал и вовсе не проходил. То есть, я должен был сделать вывод, что именно в ветреный день нагрузка на сеть резко возрастала. А в безветреный все абоненты дружненько отсоединялись и освобождали нам сеть. Так? Приношу извинения за резкость, но разве науку логику совсем прекратили преподавать?
Да все операторы одинаковы! У нас с ростелекомом с проводным интернетом было такое же препирание. Пока провод по ВСЕМ столбам не заменили.
Здравствуйте. С настпающим! Не все. Я абонент одного из них, почти с момента образования их в России. Как-то проблем во взаимоотношениях до сей поры нету. Были эксцессы с попытками подключать разные там мелодии, и прочую лабуду, очень быстро разобрались лет 5 назад, с тех пор проблем нету. И их качество связи, кстати, не просело, в отличие от йоты. Просто на своем сотовом операторе по древнему (но хорошему для меня по минутам и их бесплатности в поездках по России) тарифу у меня только 14 Гб в месяц, а иногда приходилось перекидывать друг другу по работе комплект проектной документации суммарным весом в 30+ Гб. Тут и нужен безлимит. Удалённо работаю уже очень давно, года этак с 2012-го, так что стабильность связи играет большую роль!
Вышки одноногие что на Йоте, что на Билайне ниже приведу скрины параметров сигнала и скорость. Ветер на Билайне практически не отражается, скорее всего из-за того что вышка в сосновом бору, ну а Йота с огромным запасом сигнала, в чистом месте на горке вышка. Билайн больше влияет погода, в мороз сигнал получше и скорости до 20 мбит/с бывают. Вот такой показатель Билайна, в наличии две СИМ Соточка с разных уголков России параметры на обоих СИМ одинаковые скорость первой скорость второй По ЙОТЕ Сигналу только позавидовать сравнивая с Билайном Скорость тоже хорошая Ну и теперь о главном, пользуюсь ресиверами Смарт ТВ Бокс Комбо. IP телевидение Эдам и смарт ютуб. Билайн несколько месяцев круглосуточно в работе без нареканий, стоит подключить Йоту просмотр из-за зависаний в каторгу превращается. На IP тв вообще наглухо виснет, Билайн интернет безлимитный для любых устройств в LTE - 100 рублей в месяц абонентка. По трафику на видео в месяц и более 300 Гиг уходит, пока несколько месяцев работы с Билайном никаких ограничений не вижу.
Меня вполне устраивает, СИМ работает в основном изредка на передачу с онлайн камер в Девлайне без нареканий. А по входящей посетите 4PDA и увидите что по всей стране на Йоте такая проблемма.
А с юридической точки зрения йота как рассматривает такие случаи? Как классифицируете и какие юридические и/или финансовые последствия могут наступить для подобных пользователей? если не готовы тут отвечать, зачем спрашивали детали по базовой станции (вселили надежду, что будете реально работать на форуме)?
Про технику уже отвечали, что отслеживаете и модернизируете. Как классифицируете обман с юридической точки зрения?
Вы бы хоть читали бы, что выше было написано на такое же предожение Ох уж это ЕГЭ, что ж оно натворило-то Всего наилучшего в Новом году!