РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мобильный интернет с хорошей антенной мимо, скорость около 30 Мб с низким пингом до 10 мс
Игроманам пинг понравится. Можно скриншот измерения? На какой частоте идёт интернет и какая категория/модель модема?
У меня тоже Мимо антенна, скорость 40-60, а вот с пингом в последнее время беда... Раньше был порядка 40-50, а сейчас под 100 и больше... На днях с Китая новый модем с агрегацией приехал, скорость должны выжать по больше.
Ну вот теперь какая скорость! Входящая практически в два раза увеличилась, исходящая на старом уровне осталась. Работает агрегация В 3 + В 3 Ростелеком.
Явно B525s-65a, у которого есть агрегация B3+B3 по несмежным частотам (такая специфическая агрегация есть только у Теле2, он же Ростелеком) Хотя, если любой из трёх других операторов (МТС, Мегафон, Билайн), у которых такая агрегация не актуальна, однозначно был бы лучше B715, у которого и видов агрегаций побольше, и агрегация возможна сразу по трём частотам, и процессор заметно быстрее.
Это как некоторые выражаются - "Вариант для нищебродов" Модуль Dell DW5821e T77W968 и в пару к нему адаптер.
Хотел купить В715, но ввиду того, что данный комплект получился дешевле на 4 тыщи, был куплен он. Я ж говорю - нищеброды...
Провели нам в деревню оптику - с мобильным интернетом не сравнить, конечно. Проверьте, может и в вашем районе уже тянут.
К нам в деревню оптику завели ещё три года назад! Оптику завели по программе, по здравоохранению. В деревне есть мед. пункт, который нормально не работает на протяжении наверное последних 10-ти лет. Так вот в прошлом году, в деревне на доске объявлений Ростелеком повесили объявление. Кто хочет провести себе интернет, чтобы писали заявления. Было это в феврале прошлого года. Сказали, что в течении март-апрель подключат. Я лично, даже представить не мог, мог только фантазировать, что нам в деревне подключат оптоволокно. Прошёл март, за ним апрель и май. Тишина. Позвонил в Ростелеком. Там мне сказали, что в связи с пандемией реализовать обещанное не предоставляется возможным! Ждите. Этим годом летом, зашевелились. Поставили столбы от станции до мед. пункта (год уже не работающего), про частный сектор тишина. Обращался к главе администрации района, чтобы посодействовал в подключении интернета. Обещал помочь, но дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки... Согласитесь нонсенс, иметь в деревне оптоволокно со станцией и ничего при этом не иметь? Да впрочем у нас такое повсеместно. Деревня стоит на газовой трубе, при этом в деревне нет газа...
У Теле2 может быть ещё хуже - на тарифах с безлимитным интернетом иногда устанавливают вечный бан (очень сильно режут скорость) и не признаются в этом. Помогает только смена симки. Обычно банят активных качальщиков, но точных объемов, при превышении которых банят установить не удалось, а сам оператор в этом ограничении не признается.
Есть тариф для модема, но на нём ограничена скорость 4 или 10 мб/с. А шейпят качальщиков со смартфонными тарифами. Сейчас посмотрел - именно модемного тарифа уже нет, но есть интернет для устройств с опцией для модемов и роутеров. Там шейп 4 Мбит/с