Скайлинк продает сим карты свои в салонах Теле-2 и роутеры, крайне ненадежные и глючные и дорогие... По ссылке в каталоге они тоже есть но меня заинтересовали те что в металлическом корпусе.
Ничего не скажу, я просто ищу оборудование на частоту 450 LTE так как оно редкте а у нас ничего другого на 4G не ловит.
Все верно, роутер на 450 был только из, изначально три модели было... Антенны ихние фуфло я покупал на Митинском радиорынке в Москве нашли на складе на 450 на старый Скайлинк когда еще он был не LTE, лет 6 уже прошло.
До нас наконец-то дотянули проводной интернет, вот счастье-то Зимой скайлинк ещё ничего был, особенно первые пару лет, летом же катастрофа. Теле2 задаром симки раздавал с халявным интернетом, все нахватали, а скайлинк теперь их. Ну и капец настал. За очень приличные деньги к тому же.
У нас в Тверской Скайлинк не плох, но многие путают его с интернетом от Теле-2 на обычный диапазон а Скайлинк сейчас 450 LTE и только интернет, разговаривать не возможно, вышка Скайлинк это 30 км покрытие... Основная проблема это Роутеры, дорогие и ненадежные и необходимость внешних антенн причем двух но с ними сигнал отличный. Сейчас у меня мама на удаленке работает из-за ковид на ноутбуке плюс разговоры через ватсаб и не считая редких глюков все работает. В том месяце накрылась симка, грешил на роутер но мне ее бесплатно заменили и все работает.
Скажу в защиту скайлинка , но не этого, где мужик с окладистой бородой какую-то херню постоянно несёт, а старого, который на 430МГц на штатную антенку сантиметров 5 длинной работал беспроблемно и безлимитно - сессия по 2-3месяца не прерывалась …. и всего за 159 рублей, кажется … Потом пришли напористые дебилы и обнулили его … Всё оборудование – на выброс … Причём, пришли в зону неуверенного 3G c оборудованием, которое не имело 2G вообще….Пришли как команда, не тратящая деньги на рекламу, а вкладывающая в оборудование … Теперь у них самая дорогая реклама, которую они снимают по заграницам ….
Да, так все и было я этот старый Скайлинк увидел в соседней деревне, он пригласилипохвастать, ему сын поставил... Для наших мест видео смотреть без тормозов было чудом но антенна было не 5 см а побольше но одна, направление на город Дубна подмосковный было от нас... Я поехал в Москву, нашел офис Скайлинк а там толпа народа ругается матом-оказалось да, старое оборудование на 459 сдма отключают чеиез пару месяцев а это еще и телефоны на 450, очень модные среди знатоков... Но мне сказали потерпеть месяца 2-3 так как у нас в Тверской области начинается пилотный проект интерете 450 LTE4G, оборудование и сим карты продаются в офисах Теле-2... Антенны я нашел на 450, кабельные сборки мне собрали 15 метров, антенная мачта 12 метров чтоб уж наверняка... В общем это единственное что у нас работает нормально.
Все привет, народ. Подскажите кто знает, как сейчас дела со спутниковым интернетом, как связь? Стоит ли заморачиваться?
Почему же умер? Он давно модифицировался, под теле 2 сейчас работает. До августа им пользовались, потом кабельный подвели. Но еще не демонтировали, оставили как резервный. Очень удобно у них: платишь - есть интернет, не платишь - нету. Нет абонентской платы
В понедельник, 28 марта, Минцифры направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика», в том числе ввести ограничения на безлимитных тарифах. Об этом говорится в письме министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева. Также в письме рекомендуется «сбалансировать объемы потребляемого трафика» абонентами в рамках тарифных планов, предусмотрев «разумное сокращение таких объемов». В письме объясняется, что это необходимо для обеспечения исполнения указа президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России» в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», обеспечения равномерной нагрузки на сеть.
Если операторы это сделают потеряют абонентов. Конкуренция сильная. Тот же спутниковый интернет через тарелку требует обратного канала через мобильного оператора или проводного. Нужен трафик. Исключение спутниковый Старлинк, у этой системы антенна умеет работать со спутниками, сама на них настраивается, самостоятельно переключается и отправляет на спутник сигнал от абонента, у всех других, антенна только на прием работает. В России Старлинком пользоваться запрешено даже туристам, официально компания не работает, работает этот интернет в Украине, сегодня для многих там космический интернет единственная возможность связаться с миром. Альтернативы Старлинку и близко в России нет.