РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не у всех операторов. Например МТС и Триколор независимы от мобильного или проводного канала. В целом согласен. Но тут есть и другая мысль. Западу надо как-то доносить свою точку зрения (пропаганду) до населения РФ. Когда/если Интернет в РФ обрубят, то нам страрлинк за бесплатно будут впаривать свои комплекты с трафиком, лишь бы был канал влияния. То же и с цифровым ТВ - федеральные каналы никогда не станут платными. Имхо.
Есть они везде и всегда. К сожалению. В смысле отказываться от сотовой ведь ни кто не станет. Поднимут цену как комерсы на продукты и будут брать по завышенной или обрежут тарифы (как они стабильно делают по необходимости без всяких разбирательств в одностороннем порядке) и деваться некуда. Надежда только на благоразумие, ведь обоснование такого требования минкомсвязи/цифры совершенно идиотское.
@Wadiky, это что за оборудование такое? Они все в качестве обратного канала от абонента используют чаще всего сотового оператора. Цифровое ТВ вообще позорно реализовано в России, ниже плинтуса, в Москве три телебашни под это дело, с Останкино три мультиплекса вещание, с остальных двух башен Бутово и Рогово - два мультиплекса. Каналов мало, хотя нет проблем передавать больше, просто не хотят. Сделали местные вставки региональных программ на обычных каналах, хотя должны были региональные отдельными каналами вещать. И получается так что смотришь одну частотную зону одно передают, вторая частотная зона уже другое. Телевидение через интернет удобнее, хоть 1000 каналов может быть, но без безлимитного тарифа не посмотришь и скорость должна быть у интернет оператора.
Блин, вам за бесплатно - дают 20 или 30 каналов, в нормальном качестве. Чего еще надо. Не устраивает - берите кабельной, IP, мне казалось в больших городах вообще с этим нет проблем и за небольшие деньги. На Триколор перешли - когда в "деревню" переехали.
@fgh, спутниковый интернет бывает одно- и двухсторонний. Почитайте в Википедии; лучше, чем там я не объясню.
Итак что получается на даче. Сим-карта в модеме, и раздача через роутер по wi-fi. Связь на тарифе стабильная. Соединение не рвет. 25-30 мбит по замеру в браузере постоянно, и до 50. FHD смотрю без проблем. 4К на ютубе проверял, на удивление тоже получилось смотреть. В общем, если связь устойчивая в вашей местности, могу рекомендовать Йоту.
а что за тариф? Йота же вроде=мегафон? Я в смысле БС. Сейчас за мегафон плачу 400. Возможно ли поменять на йоту и на той же вышке остаться
Это точно. Имеем БС Теле 2. На примере пинга например, симкарта Ростелеком пинг 50ms, а симкарта Теле 2 пинг 25ms.
Не знаю, везде или нет, или, возможно, спустя годы что-то поменялось, но когда я интересовался, то мне сказали, что связь у йоты 3ж со станций Мегафона, а 4ж только с собственных.
А почему нет? У меня мегафон на телефоне, и по скорости примерно одинаково с йотой. На озоне смотрите, продаются эти сим.