Россия не ограничивается одной МО. Вот текущие тарифы за проводной интернет в нашем "концлагере", 100 км от МКАД, Калужская область, деревня. Ближайшие БС в 5 км. Скорости не превышают 30 Мбит в час пик даже с хорошей антенной и агрегацией. И про долби атмос. Давно Вас просил рассказать про Ваш дачный домашний кинотеатр: как организовали звукоизоляцию помещения, какие компоненты использовали для правильного декодирования и звучания, картинку на чем воспроизводите? Видимо в прошлый раз мой вопрос остался незамеченным (
Интересно, никто не переходил на мегафоновский тариф обкурись обкачайся? перешёл с тарифа, где плата была за месячные- 28 дней - перестало всё работать - может, там какие-то фильтры (порты) неописанные в описании тарифа есть? Подняли плату за старый с 1320 до 1550 - надоело ругаться - последние дни месячных обычно связь беспричинно рвалась - надоело общаться с ТП - думал, может на новых какое-нибудь QoS прикручено ... шутка - якобы (пока не проверял ) безлимит + 700р - в два раза дешевле...
@Igor3, тариф называется Закачайся, у меня такой, все прекрасно работает, нет обрывов. Многое зависит от базовой станции, конкретного места и нагрузки на сеть. На зиму я его отключаю, перехожу на тариф без абонентской платы, а весной, летом и осенью пользуюсь. Первый месяц абонентскую. плату списывают разбивая ее на две части, следующие месяцы вся сумма сразу. Работает смарт ТВ и куча устройств.
Ok! А скорости ин/аут одинаковые, или как в предыдущем у мня было 10:1? А то у мня никак линк не поднимется - уж почти день после перехода прошёл... У мня на зиму не отключался - используется для сброса картинок с камер видеонаблюдения и захода на сервер по ssh - так что главное надёжность, чтобы линк поднимался устойчиво... Чего пока на новом тарифе не вижу...
+1. В этот же хуавейчик по VoLTE воткнут радиотелефон. + пара ретрансляторов в режиме MIMO ко всему этому, т. к. до ближайших БС 18 км что в одну, что в другую сторону.
Скорость вообще никакая, у меня 100 средняя. Сегодня соседу дал, он вообще офигел. МТС сидтес и моя вай фай ему в 100 раз примерно У него меньше 1, а я ему дал 20-40
И мне хватает, часто и этого операторы предоставить не могут, ограничения смешные, чуть выше мы это обсуждали подробнее.
Использую на даче модем с симкой Йота и внешнюю антенну типа автомобильной на магните. Выставляю ее на балкон на 2 этаже. Скорость обычно 2-12 МБит, иногда часто прерывается. Тут решил поискать новое место для антенны. Подключил модем на первом этаже и антенну поставил на металлическую печку. Результат удивил. Скорость лучше чем в Москве. Вай фай входящая 53,96 МБит и исходящая 14,70 МБит.