РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При этом в модеме на даче установлена Йота с тарифом на раздачу 200 р/мес. Там ситуация такая же, отваливается одновременно с Мегафоном. Есть еще МТС тариф персональный с безлимитом, 120 руб/мес, и 3 гига на раздачу. Раньше всё время шейп 1 мбит/сек ловил после включенных гигов. Поэтому в начале года еще и Йоту прикупил на раздачу, а мтс в автомагнитолу вставил.
Я везде читаю, что у Теле2 раздача без ограничений. Неофициально, но по факту так, типа. Не проверял. Возможно, без ограничений на тарифах с ограниченным трафиком... А здесь речь о тарифе с без лимитом. Возможно.
Я нахожусь в Нижегородской обл, но интернет беру с Ивановской. Оператор теле2, тариф корпоративный 300 Гб 900 руб/мес. Да, дорого. Зато он позволяет выжать наилучшую скорость по сравнению с другими операторами. На крыше дома стоит 12-ти метровая мачта на растяжках с антенной крокс параболик на 27 дБ. Расстояние до БС аж 27 км, зато скорость более менее норм и всё стабильно. Хотя и нет агрегации частот: модем quectel ep06e. Помню пробовал МТС, БС находится в 6-ти км. Скорость бывало с агрегацией достигала ночью 70 мбит/сек, зато под вечер в час пик могла падать до 1 мбит/сек, вышка очень загружена. У мегафона была скорость от 5 до 30 мбит/сек, но часто рвалось соединение, были аварии на БС. Причём сигнал был выше, чем у теле2 сейчас. Для работы в инете, да и фильмы иногда качнуть мне хватает и 300 Гб: проверено временем. Ну а скорость у теле2 колеблется в среднем от 20 до 40 мбит/сек. Но выше 40 мбит не бывает даже ночью. Вроде хватает, но хочется большего.
Всем доброго что у вас там сейчас. Спрашивала уже, ответа не увидела: стоит ли вообще со спутниковым заморачиваться?
Тарелка, модем, роутер. Дорого, лимитные пакеты. В остальном Яндекс/Гугл в помощь. Если коротко: имеет смысл только при отсутствии других вариантов интернета.
Прошлой осенью триколор на свой спутниковый комплект делал скидку и цена была вполне разумной. Тарифов там было не много, минимальный около 1000 р/мес, что на тот момент было сравнимо с актуальными безлимитным тарифами сотовых операторов. Но сейчас цены у них более чем в 2 раза поднялись
Считаю что да. Спутниковый инет подключают когда нет другой возможности, если нет мобильного лили оптоволокна например. Поэтому если вам нужен интернет, но нет провайдеров готовых его подключать, то ставят как раз спутник. У вас как дела с провайдерами? Ну и вопрос - насколько вообще вам нужен интернет.
Спутниковый интернет бывает Симметричный и Ассиметричный, первый очень дорог, второй зависит от исходящего канала мобильной связи... Я таким пользовался, не всегда четко работал...
У этой проблемы есть две проблемы, 1 это зона покрытия, она реально пятнами, на даче МТС вообще нет нормального, 2 км до поселка и скорость за 100, но нет безлимита, это 2 проблема. На даче есть Ёта, там полный безлимит, но нужна внешняя антенна. Про скорость я уже писал, торренты качаются на ура! Реально более 100. Сосед купил на Озоне вообще очень дешевую Ёту безлимитную для роутера, раза 2-3 дешевле чем у меня. Может осенью то же пойду этим путем...