Интернет важен. Без него можно, но сложно. Как и что подключать - не знаем. Поэтому и спрашиваю опытных людей, может кто даст отзыв или совет какой то. Читаю тему, вижу что не все так просто со спутниковым(
Одно точно могу сказать, что это далеко не такой инет, как в городе, скорость очень низкая как по мне и дорого при этом. Верно спрашивают вон выше - куда нужен инет то?
Аха ещё ТиньМобаил, СберМобаил, ВТБ, ТТК и прочие Мобайлы тоже Т2... Но это не говорит о том что с одной БС у одного клиента будет одинаковый интернет. Все это чистой воды шаринг. Смотреть нужно по параметрам каждого сектора, для примера моя 660059 pci 113 в Би б7 20МГц, а в МТС б7 10МГц + б3 5МГц, и вот вопрос по какой дороге больше поток, и какой толк от агрегации за которой все гонятся... И на одном бэнде все работает... ... а если учесть что в центре Челябинска у Теплотеха 20-22 mbps, то у меня ааще чиколат
Толк в агрегации поверьте есть. В моём случае агрегация дала двойной (и даже больше) прирост по скорости в обеих направлениях. Раньше скорость была на закачку не более 25 Мб. с. и 12 Мб. с. на выгрузку.
Так я и не против агрегации, я про конкретный случай, б3+б7 = 15, а б7 = 20, по моему все очевидно... А ведь бывают варианты 3 бэнда и все ширеной 5Mhz... Изучать нужно параметры БС досконально... Есть у меня и Т2 с жирным интернетом, но 400 в месяц и подключение непублички 3550...оно мне надо?
Что с Билайном происходит ? Сим карта (безлимит 3G, 4G) месяца два пролежала, вчера установил в модем вместо СИМ Йоты. В результате с хорошими показателями интернет отстой. В браузере при открытии страниц частенько вылетает ошибка соединения и только секунд через десять начинается загрузка. У меня эта симка летом просто летала, на замену затем поставил Йоту с безлимитом, а её для поездок оставил в планшет. Везде Билайн начинает чудить ? Теперь смартфонные СИМ в модемах намного лучше всеядных Билайновских, и АП практически в три раза дешевле.
Я Йоту на место вернул, просто надежда была нормальную работу Билайна увидеть. Йота с АП 115 рублей в месяц и полным без лимитом теперь много у пчёл выигрывает. Прошлые годы хотя бы Билайн нормальный интернет поддерживал за 100 рублей, сейчас за 300 только ухудшилось.
Поставил безлимитную билайновскую симку на Redmi Note 11 Pro 5G. Сегодня утром показала download почти в 140 Mbps/sec. Значок показывал 4G+.
Что прежде чем заморачиваться со сложными системами, надо проверить операторов на сигнал, может достаточно телефона с точкой доступа для нужд (инет, тв и тд.). В том году тоже так сидел, потом убрали безлимит в билаине, стало 300Гб в месяц. Да и сигнал нужен постабильнее, тк. Еще PS4 добавил. Поставили роутер стало намного лучше.
Да фиг знает, просто хотел поделиться информацией. Кстати, такая скорость была зафиксирована в Лыткарино, в районе автостанции. Заехал перекусить тем же утром в Глобус, что в Котельниках, а там та же конфигурация на speedtest'e показала всего лишь 35 Мbps.