РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я даже мечтать не мог что к нам когда то проложат оптоволокно! Проложили три года назад. На доске объявлений что стоит посреди деревни повесили объявление от РОСТЕЛЕКОМ, что желающие на подключение интернета могут написать заявление. Подключение 5т.р. и абонентская плата 1000р. Народ тут же побежали писать заявления. Через какое то время Ростелеком сделал "маленькое уточнение", что подключение будет стоить не 5т.р., а уже 10т.р. Ну народ и на это согласен был. Было это в феврале 20 года. На вопрос когда будет подключение, ответили, в марте, крайний срок в апреле. Т. к. сначала надо заказать кое какое оборудование. И тут грянула самоизоляция на фоне Ковида! Прошёл март, от Ростелекома молчок. Звоню чтобы узнать как там продвигаются наши дела. Ответили, что про нас не забыли, ждите в апреле. Заканчивается апрель, звоню опять. Отвечают, что из-за самоизоляции не представляется возможным приобрести оборудование... Ждите! Скоро будет три года как нам пообещали провести интернет, сначала обещали, сейчас ничего уже не обещают... Как то так. В прошлом году на Новый год провёл апгрейд своего мобильного оборудования. Всем доволен!
Мне пока и с йотой за 200 руб нормально. HD кажет, что еще надо? Отменят безлимит, тогда и будем думать. Поскольку футбольный болельщик, еще взял тариф МТС Нетариф Матч Премьер. Теперь везде смотрю этот канал, плюс еще куча телеканалов и фильмов от Kion в тарифе.
Сегодня вошёл в меню своего модема и увидел что подключен bend 40. Откуда он взялся не понял. Раньше если модем был подключен в режиме: 3G был bend 1, если подключен в режиме: avto, то bend 3 + bend 3. Раньше bend 40 не было. Полез искать инфу в инет и вот что я нашёл. Развитие сетей: Tele2 пускает в ход свой частотный ресурс band 40 В ситуации, когда и частотный ресурс и оператор находятся в одних и тех же руках, о честной конкуренции можно забыть. Помните щедрый подарок, сделанный чиновниками "национальному чемпиону"? Право пользования частотами в диапазоне band 40 (2300-2400 МГц) в различных российских регионах без аукциона или конкурса получил Ростелеком, конечно же под благие цели подключения чего-то там социального, типа Росгвардии. Теперь эти частоты начал задействовать Tele2 для укрепления своей местами задыхающейся от нагрузки сети LTE. Процесс начался еще в прошлом году, так что теперь базовые станции band 40 Tele2 можно встретить более, чем в двух десятках российских регионов. В частности, band 40 Tele2 уже задействовали в таких регионах, как: Белгородская область Владимирская область Воронежская область Иркутская область Коми республика Краснодарский край Курская область Ленобласть Липецкая область Марий Эл Москва Московская область Омская область Пермский край Приморский край Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Свердловская область Татарстан (tbc) Тульская область Тюменская область Челябинская область Чувашская республика Ярославская область В основном, это пока единичные базовые станции, но не в Москве и Санкт-Петербурге, где уже формируется вполне ощутимое покрытие, например, в Юго-Западном сегменте Москвы, в Химках и Серпухове. В зависимости от региона и конкретной базовой станции задействуются полосы 5, 10, 15 или 20 МГц, на некоторых включено 256QAM и 4х4 MIMO. В общем, освоение диапазона band 40 началось и это, конечно, усилит конкурентные возможности Tele2 в перспективе ближайших лет. В Москве, в частности, где сеть LTE Tele2 местами была перегружена, новый диапазон стал настоящей отдушиной, решением проблем, созданных маркетологами.
Каждая БС рефармится в свой срок и не факт что две БС в одном районе перенастроят в один день у меня в окошко дует жирная Т2 БС, 20-ку включили в 07-08.2019, а 40-ку в начале 2022. И что? Мне надо было рвать и метать 2-3 года назад? А нужен ли тот Т2 с его ценами чугунных мостов? Мы с 7+3 Би возьмём не меньше за дешевле...
Я не новостной канал, от меня чего ждать, хотите качественно тратить заплаченные опсосу деньги, следите за ситуацией, нет ну и спросу нет... Можете относительно Сергеевой станции резюмировать на сколько он отстал от модернизации лте сетей в России? Блесните мозгом для всеобщего удовлетворения. Благодарю.
Теле2 и ростелеком это одна компания сегодня, на вышках теле2 еще и виртуальные операторы сидят типа тинькоф мобайл, виртуальный оператор ростелекома, сбермобайл итд. Не удивительно что у них все перегружено и новые частоты никак не спасут. Наплодили под разными названиями компаний.
О, даааа! Це реальный чувак, посмотрите его другие видео, чудило. Как подключали непубличку так и подключают... Спойлер: Мегафон
Давно никто в теме не писал, но всё равно спрошу) Хочу организовать инет на даче. Но пока не понятно, что для этого надо. Координаты дачи 54.68793647199861,36.053471846929455. Есть безлимитная рабочая симка от Билайна с неограниченным тетерингом. Поэтому предпочтительно использовать сигнал от БС Билайна (как я поняла по карте она где-то в 1.5 км). Но интернет от Билайна на самой даче не ловит вообще (Если с Билайном не прокатит, то рассмотрю другие варианты. Нужен инет в основном для организации смарт ТВ и просмотра ютуба на телеке.
Судя по картам, интернет должен ловиться у всех операторов. Ручной поиск сетей на смартфоне запустите. Скриншот сюда.
Как буду на даче - запущу поиск. С голосовой связью от Билайна всё отлично, а вот интернета нет (Е на телефоне, даже сообщения в вотсапе не доходят). Может ещё какие-то тесты сразу произвести надо?