F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Плачевная инфа по вашим БС...
    IMG_20230122_092058.jpg IMG_20230122_092115.jpg IMG_20230122_092130.jpg IMG_20230122_092149.jpg
    ... последние обнаружения станций 20 - 21 года...
    Идёте на сайт cellmapper точка com, регистрируетесь, на трубу ставите приложение cellmapper желательно версию 5.4.5, заходите под логином с сайта в приложение, если труба двухсимочная, одну отключаете, с нужной сим включаете например онлайн радио и гуляете по искомой территории, вечером из приложения выгружаете данные, через некоторое время они появятся на сайте, после можно будет предметно разговаривать.

2. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Вот подвигал малость БС ки по координатам реестра...
    IMG_20230122_101219.jpg
    ... картина следующая, в регионе RAN Sharing Мтс с Би, 71340 в принципе накрывает запрашиваемую локацию, причём бэнд 7, почему Е нипанятна... Опять же есть рядом 71208...
    IMG_20230122_101251.jpg
    ... в слое МТС отмониторена, в слое Би нет, в реестре оба опсоса на одном амс... Нужно больше инфы.

Последнее редактирование: 22.01.23
  3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Забудьте про смарт ТВ при такой сети, скорость нужна минимум 3-4 мегабита, а лучше больше раз в 10, у вас сети вообще нет.

4. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Соглашусь с @Wadiky, судя по карте интернет есть у всех 5 операторов.
    Опишу свою ситуацию.
    Дача находится рядом с аэропортом МЧС, сигналы там очень хорошо глушатся на всех операторах.
    Телефон всегда показывал Е или совсем ничего, но стоит вставить симку в модем то там уже или 3G или LTE (в зависимости от оператора).

Мой вам совет (как сделал я), покупаете самые дешевые симки всех 5 операторов, в выходной день проезжаете БС всех операторов и меряете скорость меняя симки. После определения наиболее лучшего оператора по скорости в выходной день (так как по выходным наиболее увеличенная нагрузка на БС), вам останется купить Роутер и USB-модем.

Являясь IT-инженером и потратив на это прилично времени, то советую использовать в качестве роутера фирму KEENETIC (модель поддерживающую подключение USB-модема), модем по сути любой поддерживающий подключение антенн (есть дешевые варианты от 2000 и подороже +\- 7000, для себя выбрал за 7000 для меня как инженера данный модем поддерживает скорости в 300 мБит).

Покупаете, подключаете, ставите симку с нужным вам тарифом и пользуетесь. В некоторых случаях возможно подключения внешних панельных антенн (но это больше присуще тем кто любитель поиграть).

Если пойти еще дальше, то можно купить спец тариф + настроить связку роутер + модем и использовать безлимитный интернет за 1, 2 или 5 рублей в сутки.

Повторюсь, мой телефон на даче показывает в лучшем случае Е, описанное выше выдает мне от 5 до 40 мБит в зависимости нагрузки на Базовую станцию (Сезон или суббота воскресенье). Организовал умный дом, Смотрю фильмы и ТВ, организовал видео наблюдение.

Будут вопросы обращайтесь.

5. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    ссылочку на карту дайте, пожалуйста.

6. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Программа ровно та которой пользуетесь и вы, но программа выдает только примерные данные покрытия а не точно. Если программа выдает что покрытия БС'кой нет, то это не значит что его нет и наоборот.

Меня например по карте в программе покрывает только теле2, тем не менее на телефоне связь отстой, а в модеме все норм. И другие операторы меня не покрывают сюдя по программе, но выдают при этом нормальную скорость. Выбрал Мегафон из-за его стоимости безлимитного интернета.

7. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Везёт тем у кого есть хороший интернет от Мегафона:um:

8. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну наверное потому что там ближе всего стоит вышка BTS 2614, вещающая в B900, отсюда и Е...
    Телефон как и большинство устройств по умолчанию априори настроены в режим АВТО, поэтому он подключается к наименее нагруженной БС.
    Если произвести манипуляции настройки с телефоном/модемом/роутером такие как указания частоты, стандарта передачи данных или указание конкретной вышки, то результат будет соответствующий.
    Но если вышка нагружена сильно или находится достаточно далеко, то соответственно скорость как отклик так же окажутся слабыми...

Как-то так...

9. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Зачем на меня тратить время? Я предложил вопрошающему реальные действия и жду ответа. Можете продолжать гадать над двухназадлетними данными через хрустальный шар...

10. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    вышка BTS 2614, вещающая в B900 это данные 22 года

11. Maulyanova86
    Благодарности:
    20

Maulyanova86

Участник

Maulyanova86

Участник

Благодарности:
    20
    Всем спасибо, я всё прочитала/приняла) в выходные поеду, попробую вручную выбрать сеть (хотя телефон у меня новый и приоритет стоит на LTE, поэтому сомневаюсь, что это поможет), залезу на чердак, попытаюсь поймать сеть. Приложение поставила, пойду гулять вокруг БС, где они расположены я знаю. Симка есть ещё от йоты и теле2, но приоритет на билайн так как связь будет безлимитная и бесплатная.

12. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Приоритет это хорошо, но в случае наличия более четкого сигнала и наличия разгруженной вышки с более медленным диапозоном телефон переключится на нее.
    Наличие LTE сигнала тоже не значит что скорость быстрая... Помнится мне когда я только начинал налаживать связь у себя на участке лет 6-7 назад единственный оператор который ловил LTE это был МТС, так вот скорость на LTE была 4-5 мБит, а на 3G Скорость была 18-20 мбит. Все цеплялись к более близкой вышке, я же отключил прием LTE совсем и оставил ТОЛЬКО 3G Зацепился на вышку в другой стороне чуть дальше в деревне на 5 домов, отсюда и скорость у меня была лучше чем у моих соседей по СНТ.
    Поэтому для проверки надо отключать все оставлять только 3G или только LTE без всяких приоритетов.

Даже сейчас когда замечаю просадку по скорости и отклику, то переключаю на роутере принимающую частоту и подключаюсь к другой БС которая стоит у предприятий, да скорость чуть ниже чем была, но не на столько если остаться на ближайшей БС

При подборе правильных устройств вы тоже сможете это делать.

upload_2023-1-23_20-44-20.png

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Друзья! Хочу Вас предупредить о мошенничестве, с которым я вчера столкнулся при покупке SIMM-карты с хорошим тарифом на Интернет от МегаФон. К провайдеру – претензий нет. Претензии к дистрибьютору – в данном случае к OZON. Заказал на Озоне эту сим-карту. Оплатил её заранее. Выбрал офис доставки. Через день получил сообщение, что заказ доставлен в пункт выдачи. Прихожу в этот офис OZON. Выдают мне запечатанный (оригинальная не вскрытая упаковка) пластиковый пакетик с моей фамилией на нём и с штрих-кодом.
    Хорошо, что я не отошел от прилавка и стоял прямо под камерой. Взяв пакетик в руки – я сразу почувствовал, что он мягонький и в нём нет пластиковой карты. В присутствии сотрудника вскрыли его ножницами (очень плотный пластик), и там…. Действительно не оказалось никакой карты и никакого бланка договора. Была какая-то оборванная бумага и всё. То-есть пакет пришёл со склада в оригинальной упаковке, но объекта заказа в нём не было. Явно была украдена карта на Складе OZON. Составили Акт об отсутствии вложенного в пакет заказа. Деньги мне вернули на карту. Главное, что я сразу заподозрил неладное и не отошел от прилавка до того, как сотрудник на компьютере не закрыл сделку по выдаче заказа. И стоял я рядом со столом под видеокамерой. То-есть фактически по заказу ещё не была завершена процедура его оформления. Так что – будьте внимательны!
    Деньги мне за не полученную сим-карту вернули на банковскую карту. Заказал симку в другом месте. Осадок от потерянного времени – остался.

14. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    С каких это пор нормальные тарифы стали на озоне продавать?

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    С каких пор - не знаю. У меня знакомый хороший купил себе такое.

Последнее редактирование: 24.01.23