F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Брал всегда на Озоне - никаких проблем. Всё равно Договор с оператором, а не с посредником. Рекомендую МегаФно.

2. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    А если в том районе мф за 5 км, да ещё б3 да ещё бендвичем в 5 MHz? Отличная рекаменда:super:

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Я покупал для роутера, сегодня сложилась такая ситуация что нет безлимита от оператора, они все ограничивают скорость, у меня расход 200 Гб в месяц. Техника дошла до того что оператор умеет показывать высокую скорость соединения, при этом выставляя ограничение на видео сервисы, на ютуб, рутуб, телеграмм, на картинки итд, может выборочно вас ограничивать и все списывается на загрузку базовых станций, можно ругаться, но толку не будет. У меня прямой доровор без левых сим на непонятно кого. Тот же МТС недавно ввел лимит не больше 50 Гб в сутки расход. Все операторы ужимаются по максимуму. Государство их еще хочет заставить платить за трафик, будеет реестр запрещенных сайтов, просматривая которые нужно заплатить налог на трафик. Что сделают операторы? Переложат все на плечи потребителей и без того неправильные безлимиты, которые по факту лимитные сегодня будут отменяться и дальше.

4. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Почему не купить сим с безлимитом без прямого договора, запаковать все это в VPN канал и радоваться.

Вы не правильно поняли новость, плату будут брать не с конечных пользователей, а с компаний которые передают большой трафик из-за рубежа. В основном это стриминговые сервисы, в следствии чего может увеличиться стоимость подписок на эти стриминговые сервисы.

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Snaiper3dfx, по первой части вопроса:
    Тариф в любой момент могут закрыть не сказав вам про это, сегодня пользуетесь - завтра уже нет.
    Часто идет странная оплата, с первого числа календарного месяца, подключившись в конце месяца и попользовавшись неделю или меньше с первого числа нужно платить снова.
    Баланс при этом может отображаться как миллионные долги, отсюда могут быть странные дополнительные списания и повлиять на это никак нельзя.

Минусов у таких сим больше чем плюсов.

По второму вопросу время покажет как это будет реализовано, то что переложат на плечи потребителей нет сомнений.

6. Snaiper3dfx
    Благодарности:
    28

Snaiper3dfx

Живу здесь

Snaiper3dfx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    За несколько лет использования проблем не было ни у меня ни у моих друзей, исключение составили 2 случая когда симку заблокировали.

Даже если сим заблокируют через 3, 6,12 и т. д. месяцев, то не велика потеря 350 рублей, покупаем новую и опять пользуемся, сим все равно не оформлена на вас. Даже по пользовавшись 2 и более месяцев мы остаемся в плюсе.

Но настаивать не буду, ваши деньги, вам решать.

7. НелляА
    Благодарности:
    0

НелляА

Участник

НелляА

Участник

Благодарности:
    0
    А можно на простом (человеческом) языке рассказать как установить интернет на даче?

8. 3484070
    Благодарности:
    6.178

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.178
    Узнать, можно ли подключиться к Ростелекому через провод. Если нет, то рассматриваете мобильный интернет от сотовых операторов. Так же рассматриваете спутниковый интернет.
    Когда примете решение, можно уже узнавать подробности и детали.

9. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Естественно, антенна, модем, сим, роутер, патч корд или эфир, конечный потребитель, если нет желания танцев - оптика и договор от поставщика услуг. Локацию свою показывайте, проще будет разговаривать.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    @НелляА,
    Смотря где находится Ваша дача. В Подмосковье, в недрах Хабаровского края, на Сахалине или под Архангельском...

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.975

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    2.975
    Месяц назад провели оптику (пон терминал в доме) и теперь живем чудесно. Комплект мобильного интернета пока держу в резерве.
    Желаю такого же решения и всем остальным.
    Провести оптику в наше снт стоило 9 тыс. с каждого желающего подключиться. Ну и минимум 26 чел. Мы набрали около 30, вместе с соседней деревней. Тариф 100 мегабит - 1000 руб в месяц, 200 мегабит - 1200 руб.
    Но оно того стоит. Поверьте.
    Перед этим 2 года сидел на одном мобильном интернете, потом подключил посолиднее, с антенной мимо, и на нем еще два года. Знаю, о чем говорю.

12. Ugly_Troll
    Благодарности:
    570

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Всем привет! Вот я тоже озадачился интернетом в доме. В этом году уже планирую достроиться и заселиться, нужна будет сеть. Сейчас там трудится Йота на видеонаблюдении. Но, ввиду отсутствия нынче безлимитов, мобильные сети не вариант. У йоты ограничение 100 Гб, а у меня сейчас месячный трафик 300 Гб и это еще просто из-за стройки мало пользуюсь.

Есть в нашем поселке только один проводной провайдер. Провайдер местный и крайне наглый. Подключение частного дома у них стоит 30000. Но это терпимо и подъемно. А вот тарифы завышены вдвое. Т. е. у них отдельный пул тарифов для частного дома с завышенными ценами, по необъяснимой ими причине выбрать тариф из другой тарифной сетки нельзя. Минимальный до 70Мбит стоит 1200 в месяц. Как говорится - кто просил вернуть ему его 2008 год? Тут еще пообщался с местными, кто на это повелся. Говорят, что у провайдера на узлах нет бесперебойников и сеть вырубается даже при кратковременном отключении электричества. Провайдер активнее деньги собирает, чем услуги оказывает.

И вот пришла мысля поговорить с соседями, подключить одного и раскидать оптику от абонентского оборудования на 3-4 дома. С одной стороны, оборудование мое и провайдера не должно касаться, выходит ли с него провод до моей же бани или до соседского дома. С другой стороны, не понятно, чем на это может ответить сам провайдер, какие санкции применить. В договорах на интернет никогда не встречал запрета тянуть сеть к соседу и давать ему доступ в интернет. Есть у кого мысли на этот счет или может даже опыт?

Альтернативный вариант, это покупка с местной барахолки с рук СИМ-карты с безлимитом и использование 4G сети. Но этот безлимит будет либо архивным, либо творением ушлого сотрудника мобильного оператора, которого пока не вычислили. Сколько такой тариф проработает неизвестно.

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.057

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Можно я за Вас по-гуглю в поисках безлимитного тарифа? Элемнтарным запросом выводятся тарифы без ограничения объёма трафика (смотрим, в какой карте стоит знак бесконечности)

25476276.jpg

14. 3484070
    Благодарности:
    6.178

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.178
    @Yuri_Kos_, а почему так дорого? У нас 100 Мбит за 400 руб (подключал через горячую линию, а то у распространителей все тарифы с тв и умным домом, дорогие), а сейчас у меня за 549 руб 200 мбитс и мобильная 1200 минут, 50 Гб, 500 смс...
    Регион из поволжского региона.

15. Ugly_Troll
    Благодарности:
    570

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    570
    А если не только картинки смотреть, но и буквы читать, то окажется, что речь про безлимитную скорость с ограничением трафика и про безлимиты на отдельные сервисы по типу мессенджеров.
    И, как уже выше упоминал, официально тарифов с безлимитным интернетом в неизвращенном его понимании нет у мобильных операторов. Подобные безлимитные симки, это либо архивный тариф, либо предприимчивый сотрудник оператора, который лепит на симки архивные, либо специализированные не общедоступные тарифы. В обоих случаях никаких гарантий, что завтра тариф останется безлимитным нет.

Работал я одно время в бэк-офисе одного из операторов большой тройки и мы там регулярно выпиливали архивные тарифы и творения ушлых сотрудников вместе с этими сотрудниками.

Можно говорить, что сотовый оператор не может по закону принудительно поменять абоненту тариф. Но операторы это делают, ибо ответить за такое нарушение закона дешевле содержания таких абонентов. А сами абоненты далеко не все будут вообще хоть как-то суетиться, не говоря уже о суете с принуждением оператора к возврату тарифа.