F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сергей19710
    Благодарности:
    1.528

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Что у меня что у жены еле открывает все, даже дзен и погоду. Оба еле2

2. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Ну, всё! Вы на карандаше. Товарищ майор следит за вашей семьёй)

3. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.469

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    13 км на юг от Рязани. Ставил модем Крокс с симкой Йота, наружной антенной - всё отлично работало, и интернет, и телевидение. Случилось чудо - в деревню нежданно-негаданно протянули оптоволокно, вообще шикардос. Теперь оборудования для связи на все случаи жизни, с уголком, без уголка, в уголке...:)]

4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    391

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Проложили оптику по деревне в сентябре. Оставил заявку в местном районом РТ. И в ожидании звонка сам в РТ региональный (центрально-черноземный) дозвонился. Техническая возможность подключиться есть, заявки наши сентябрьские районные проигнорировали. В ценах сейчас и три месяца назад разнобой. Но главное, остается только пакетное предложение.
    Мы расположены 200 км на юг от Рязани. Вот и думаю, стоит ли ждать только интернет без пакета с SIM картой или ТВ? В сентябре местная дама заявляла, что пока только пакеты подключают. Было 8 т. модем, + работы, половина абплаты 5 месяцев. Сейчас 14.4 т. работы, оборудование 5.9 т. либо аренда, абплата полная цена с первого месяца. Компания формально одна и та же РТ, но будто на компании разделилась. Монтажник по деревне осенью сторонний субподрядчик был.
    1. Интернет широкополосный нужен, ценник за работы не важен, а сим карту далекого региона не понятно для чего пристроить? Вряд ли пакетная SIM позволяет себя в роутере использовать для резерва интернета.
    2. Интересовался в сентябре по поводу починки обрывов. Оптика у нас на тех же опорах на метр ниже проводов света. И бывает жители при разгрузке самосвалов о высоте забывают. Если в первых рядах подключиться, то сколько времени восстанавливать будут?
    Вопросы мои про пакеты и про стабильность связи.

5. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.469

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Алексей, я подключился через Областьтелеком рф, у них 3 тарифа (по скорости), есть и поддержка камер (в это пока не вникал). Взял минимум 100мб за 750руб/мес. Цена подключения 5тыс, вместе с переходником от оптоволокна к моему модему, завели прямо в дом, куда надо. Тоже по столбам электриков, но высоко. К дому метров 40, наверное, висит от столба к свесу. Позвоните им, поговорите, они много где по области делают

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    391

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я пока имел пока дело с официальными представителями РТ в ближайшем райцентре, где оставлял заявку в сентябре, и с РТ всего черноземного региона сейчас. Область 200 км на юг от вас уже Липецкая. Получил негатив из-за разнобоя в ценах в два раза от общения с представителями одной организации РТ. Сейчас деревенская локальная сеть через lte роутер объединена с сетью квартиры, соединение с лимитом трафика, но несколько месяцев стабильное. Широкополосный интернет сподручнее лимитного для видеонаблюдения, и два wan (оптика и любой мобильный) обеспечивают резерв автономной системе. Сейчас, если враги завалят ближайшую БС в 5 км, вероятно мой роутер к следующей БС за 8 км подцепится, через gprs и sms останется управление.
    Опасаюсь быть в первых рядах подключившихся. Вдруг РТ снизойдет до деревенского широкополосного интернета без пакета? Компания сама плохо понимает, сколько можно слупить с деревенских абонентов абплаты. В данное время широкополосный интернет предлагается с ненужной SIM по 700 р и 150 р аренда, чуть дешевле моего мобильного пакета по 900 р. Но неизвестны цены пакета РТ в новом году. Мобильный интернет цену сохраняет, и вероятно устойчивее к уничтожению БС, чем к перерезанию оптики. Т. е. на оптический wan как минимум надо добавить lte-wan от 150 р. Т. е. я бы предпочел оптику по 500 р за интернет без навязываемой sim.