РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто нибудь может объяснить на пальцах про йоту? Что это такое,с чем её едят? У меня инет через Мегафон-Интернет Драйв-1 рубль за 1мгб-почему здесь написано 4 рубля,я не поняла..может 4 рубля это за новый тариф,который типа безлимитка? На деле безлимиткой не является и вообще скорость никуда не годная и ограничения-я своим тарифом довольна,подключалась давно,скорость не бешеная,но хватает и кушает не много
На пальцах - большой WiFi. Теоретическая скорость на текущий момент до 10 Мбит, - примерно мегабайт в секунду. Покрыта Москва ( есть дырки), и несколько щупалец по километров 15-30 в Подмосковье. Подробнее - в интернете.
Телефон этот очень древний и нужно его часто подзаряжать (пользуюсь им крайне редко), поэтому я и купила модем. dlevin, Serko, спасибо! Проголосовала.
Ну если недавно запущен, то не первым, наверное? Тут еще в весной, помнится, была статья про аналогичную услугу от другого оператора.
Подклюил на днях себе Йоту. Ура! Теперь и в моей деревне есть цивилизация! Обитателям ближнего подмосковья советую посмотреть в эту сторону. Часто их сигнал добивает дальше, чем обозначено на их карте сети(иногда для этого антенка пригодится)
Тема какая-то незрелая. Один радуется, что у него все пучком, он счастлив, но координат счастья не дает. Вот сиди и думай, какую карту купить... Предлагаю выстелить в теме карту подмосковья и лепить значечки. К примеру, чел потратился, купил МТС, а он не наботает, Билайн тоже. Ура, Мегафон обеспечивает четкую связь. Можно поделиться с бомондом в таком виде: допустим квадратик МТС, кружочек Билайн, треугольник Мегафон. То, что рекламщики вываливают, не работает по определению. Так поможем же сами себе.
Конечно, речь идёт не о избушке в девственном лесу, а СНТ вблизи от МКАДа(Киевское ш. 9км) Возможность подключения определить не так сложно - если на карте с их сайта есть голубое поле поблизости от вашего дома. Их карта моделируется компьютером и по направлению "лучей" можно примерно определить где стоит базовая станция. Ребята с форума yotatester ловили стабильный сигнал до 11км от базовой станции, но очень желательна прямая видимость. В моём случае 4км и серьёзный лес на пути, но стабильный сигнал со скоростью 1мбит(с антеной намерил 6,5мбит) я поймал без всяких антен, просто полазив с модемом по 2-му этажу и опредлеив необходимое положение. В сети есть объявления от проверки связи за деньги. Стоит это дело 700-1000р. Только лучше заранее самому узнать расположение ближайшей БС. Сейчас они готовятся расширять сеть в области(есть данные о запуске в домодедовском и одинцовском р-н) и есть уже действующие участки сети, которые не отмечены совсем на их карте(шоссе в аэропорт Домодедово, к примеру...) На днях я собирался покупать себе антенку и пока я её не прикручу к фронтону могу помочь кому-то с проверкой...или советом... Кстати, у меня со старой работы(крупная аптечная сеть в МО) остались данные о работе gsm и cdma интернета в некоторых подмосковных города(и чуть-чуть деревень и посёлков)... По необходимости можете писать в личку...
Я на днях платила в Связном за Стрим, и мне там предложили купить модем Yota. Сказали, что сейчас он стоит 1990 руб, а после Нового года будет стоить четыре с лишнем тысячи. Говорят, что безлимитный интернет быстрее Skylink, а стоит всего 900 руб., причем реально безлимитных без каких-либо ограничений. В принципе можно взять протестировать. Но у меня дача за 150 км, а там пока не работает. И вот я в сомненьях - может и правда купить, может к лету дойдет интернет и до нас? Или пока не стОит? В мегафоне вроде тоже появилась связь нового поколения, но у них есть ограничения до 5 гигабайт в дневное время в месяц. СтОит 1100 руб. в месяц. У меня пока Скайлинк. Скорость нормальная, только он небезлимитный.
Врут как дышат...янв-фвр самые тупые месяцы для продаж. 13-14 зарплаты растратили, а новых денех не нарубили...
Если в радиусе 10км нет крупных городов, то ждать придётся значительно дольше, чем до лета... А про цены - полная глупость... П.С. Мегафон 3Ж работает так же даааалекоооо не везде...
Раз уж про карту покрытия речь зашла, то гораздо надежней сначала попробовать. Например, в офисе Скайлинка можно взять модем в аренду на несколько ней, и понять, есть ли у Вас на даче связь, и какая она быстрая (я так делал). У Йоты тоже такая возможность есть (это я уже лично не проверял, правда). Это ГОРАЗДО лучше, чем рассматривать оттенки на сомнительных рекламных картах.