РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вовсе не жесть), у нас когда 128 было, мы даже фильмы скачивали), правда оооочень долго), и это лучше чем ничего)
Чем ничего - согласен. Но вот у скайлинка есть реально безлимитный тариф, чем не альтернатива? В продаже есть мощные антенны, которые обеспечат приличную скорость. Не рассматривали? Я сижу сейчас на 10мбит. И мне все, что меньше 1мбит, кажется отсутствием инета . Хотя как клокочет дайлап еще помню
У меня Мегафон Скайлинк рассматривали, но 900 рэ в месяц плюс покупка антены оказалось дорого, у нас есть направленная антена, но она со скайлинком не дружит только мегафон, мтс, билайн и теле2
https://skylink.ru/spb/main/plans/internet/absolyutnyy_bezlimit.html Чтото скайлинк подорожал, уже 1100 в месяц...
256 кб при объявленных Вами тарифах - достаточно в большинстве случаев. После достижения порога в "безлимитных" планах физ. лиц - скорость такая же, но тарифы выше в разы. Аналогично скайлинку, которого у нас нет.
при покупке модема, они в зачет дают до 120дней бесплатно. по 560р получается. https://skylink.ru/spb/main/sales/bezlimitnyy_internet_za_290_rubl1.html
У меня есть модем скайлинк с раз'ёмом под внешнюю антену, а вот устойчивого сигнала нет Так что второй модем мне ни к чему
А расскажите про антенну плиз - она в разъем USB модема подключается? Какая характекристика говорит о мощности? Чем устойчивее сигнал - тем выше скорость?
Я не специалист совсем. Думаю, если разъем в модеме есть, то можно подключить. Я лично буду использовать wifi роутер. Про мощность лучше спросить продавцов. Они есть еще направленного действия, кстати (антенны, а не продавцы). Читая отзывы, сделал вывод, что с антенной и без, это как небо и земля. Почти никто из владельцев не ожидал такого эффекта)
У меня антена не скайлинк, но думаю принцип работы одинаковый Антену необходимо направить в сторону вышки, уровень сигнала можно увидеть на мониторе компа, но даже при максимальном сигнале скорость может быть "никакой" если вышка загружена, ищим следующую вышку и проверяем У меня две вышки, и периодически я переставляю антену тк их загруженность меняется
Чего-то подзатихла темка) хотел уточнить кто как жив с интернетом? У меня почти год уже Мегафон, видимых кикозов не было, за исключением того, что сам себе проблем нарыл... В желании получше расположить антенну в итоге отломал модем от нее и по сути у меня появилось два девайса: кусок железа в виде антенны, второй это модем с впаянным в него антенным удлинителем для подключения к той антенне. Мои попытки как-то втюхать одно в другое не дали видимых итогов, поскольку у модема проводок очень тонкий и кроме как раскурочивать все и впаивать по новой выхода не было. Но тонкого паяльника нет, итог возможный неизвестен, поэтому поехал купил такой же модем у Мегафона и он пашет на 2-3 палках приема вполне прилично. 5-6 Мбит/с. Опять же долго смотрел как правильно настроить модем и как показала практика вбивать АТ-команды через роутер не самый лучший вариант, лучше всего через прогу на ПК. Потом еще с Мегафоном произошла неприятность одна: у меня лимит 12 гб, когда заканчиваются, то можно дополнить опционально, чтобы скорость не падала, но за бабки. Т. е. я кидаю заранее аб. плату за след месяц из нее трачу часть на продление скорости в текущем, а когда приходит день списания аб. платы за следующий, то нужной суммы нет и тут Мегафон автоматом переводит меня на помегабайтную оплату и мои деньги сожрались за пару дней. Это я уже постфактум выяснил... Так что будьте внимательны!) Да и еще, кто живет в моих краях (Чеховский р-н, Беляево), через наш поселок провели к Беляево ветки оптики, кому интересно напишу кто и скока чего стоит...
У меня дача в Дмитровском районе, д. Говейново, между Дмитровкой и Рогачевкой. До ближайшей соты 10 км, уже года три скайлинк, первый год ничего так был, потом хуже и хуже, а сейчас вообще ад, соединится почти невозможно. Остальные сотовые операторы не лучше, телефоны через пень-колоду работают. Думаю попробовать сделать усилитель сигнала, а то спутниковый - больно дорогое удовольствие в плане оборудования.