РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё не идеально в этом мире... Но, и вирус не обязательно в первый день выхода ко мне пролезет, да и лучше его хоть чуть позже (с обновлением баз) выловить, чем вообще без антивируса оставить "резвиться". От вирусов одна панацея - полностью автономный комп без (чужих) программ , но нафиг он такой нужен...
Я вообще-то тоже противник, но у Константина "беспроводной" случай, и я обращался прежде всего к нему, а если Вы упоминаете некие решения, автоматом подразумевающие полноценную сеть, то так и пишите. Я и не призывал отказываться от антивирусных программ, что Вы! Что Вы!
Да я это так и не воспринял. Написал скорее для тех, кто пренебрегает "контрацепцией", особенно "барьерной".
Я год пренебрегал. Потом установил касперского и провёл полную проверку. Он ничего не нашёл. Удалил я его за ненадобностью. Зачем впустую трафик тратить.
В принципе, если на компе нет важных даных, и всегда можно за пару часов переставить ОС и приложения, можно и так. Однако, если словите трояна, которому откомандуют спам рассылать - вот вам и забитый исходящий канал, следовательно, практически неработающий входящий. Будете снова ставить антивирус и "чиститься". А если на компе есть данные в единичном экземпляре, и "повезет" словить "вымогателя - шифровальщика", то вы найдете свои jpeg, docx, xlsx (и не только) - зашифрованными ключом длиной 1024 бита. Тут уже никакой антивирус не поможет... Правда, бандосы за расшифровку много не берут, цены от 200 у. е. начинаются. Вам решать. ...Не надо пренебрегать никакими мерами безопасности. Особенно резервным копированием на одноразовые носители. Так как "шифровальщики", к примеру, шифруют данные и на внешних носителях, и флешка с резервной копией данных тоже может быть зашифрована.
Если заинтересовались покупками через интернет, то придется вводить данные банковской карты... Тогда желательно хоть немного защитить комп. Можно, конечно иметь отдельную карточку (что правильно) и класть на неё сумму исключительно для "сегодняшней" покупки, но это не удобно. А насчет трафика - можно отключить автоматическое обновление, и раз в недельку (или в месяц) вручную. Всё лучше, чем совсем без антивируса.
Я через PayPal покупаю. Год назад ввёл данные единожды и этого достаточно. Да и то, карта дочери. Моя социальная не годится для таких сделок.
Билайн изредка показывает на экране 3Ж, но модем - ни разу. СИМку МТС периодически вставляю в телефон - нету. А сигнал Мегафона здесь крайне слабый. В принципе, есть старый сотовый терминал с выносной антеннкой, можно его попробовать. Я нахожусь в 1 километре северо-западней Папино.
А я покупаю Каспера каждый год и, по-возможности, каждый день обновляю базы... И спам не открываю ни от злых, ни от добрых спамеров...
Huawei HiLink Версия программы: 22.157.39.00.00 Версия АО: CH2E303SM Версия веб-интерфейса: 11.010.12.01.778 Наименование устройства: E303 IMEI: Есть Номер IMSI: Есть Серийный номер: Есть