РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Viktor48, у Мегафона есть линия народного контроля, можно туда обратиться, обычно в течение месяца отвечают... вроде работают... может они там LTE ставят, поэтому...
Почитайте параметры БС - там русским по белому написано про суммарную ширину БС - до 72 МБ/с - т. е. НА ВСЕХ. http://kbr-tech.ru/production/rrs/wimax_teh.html Господа, этот мобильный интернет работает как садовый водопровод на наших дачах. В жаркий полдень июля - кружка воды в минуту, а в конце октября - струя воды толщиной в руку.
Новая, но пока не радостная инф-я. Ну, а модем по-прежнему новой Москве на 3Ж не работает. В Москве - да. По моей заявке "инженеры" Билайна в БС "Рогово" чавой-то подстроили и типа должно было заработать, но...
Андрей, пора менять или обновлять оборудование. В теме по Калужскому шоссе смотри скриншоты, планшет у меня этой же фирмы, находится в руках в помещении! 3G в твоих краях есть! Операторы у тебя не правильные. Очень интересно, а что за ограничение от Министерства Обороны? Ближайшие радары у нас под Чеховым, вроде никаких подозрительных в/ч рядом нет, кольцо пво давно разрушено и переведено на новые комплексы. Кто в теме отпишитесь.
Может народ по ночам торрентами балуется? А в прошлом году может не было сладких безлимитных тарифов.
Да, вероятно придется взять залоченный модем (с антенным разъемом, конечно). Но, сначала дождусь, когда на БС "Папино" (Билайн) восстановят работу 2Ж. Его уже нет примерно с 22-24 июня... После этого еще раз проверю работу своего Нуавея Е-303 возле БС "Рогово". Если 3Ж так и не даст (а оно там точно есть), то поменяю модем. Да, еще не помешает с СИМ-кой МТС проехаться по Калужскому шоссе. А у меня на даче, даже на крыше дома нету 3Ж никакого оператора. 2Ж есть всех 4-х операторов, включая Теле-2. Поэтому если новый модем заработает у Рогово на 3Ж, то, видимо, буду делать/покупать направленную антенну. От оператора ничего добиться нельзя, даже не говорят на какой БС есть 3Ж, а на какой нету. Уроды жуткие. А уж про ограничения Минобороны гарантированно не скажут (тоже спрашивал - "нет информации").
Пока поставил свой основной телефон в фокус антенны, включил только на UMTS и теперь Билайн стал давать 0,5-1Мбит/сек, что уже вполне нормально. А основную СИМку - в старый телефон. Уже не сравнить с тем, что было. Дальше на очереди - Мегафон, на днях поеду что-нить куплю...
Да, забыл сообщить, что модем Хуавей Е-303 (он - не залоченный) по-прежнему здесь как 3Ж не работает даже с направленной антенной и возле БС, а только - в старой Москве, так, что будьте осторожны с такими модемами. Это, кстати, означает, что в старой и новой Москве (и области) - разные стандарты 3Ж... И что Билайн это яростно скрывает от пользователей.
Спутниковые антенны там. Военные не пускали UMTS 2100. Только UMTS 900. huawei e303 поддерживает только UMTS 2100. Форумы по теме ячейки https://cells.ru/forum/ и нетмонитор http://www.netmonitor.ru/ Люди рекомендуют там e392 но мтс -вский на каком-то новом чипе теперь-не проверенном временем. Я бы сейчас взял мегафоновский e392 ,еслиб не было e355. (ожидаю e8278) e355-тым доволен. Он сам и роутер и выход для антенны есть. 900 2100. Питание от любого USB. Часто пользую от моб. аккумулятора. Судя по карте - надувает из МО мегафон 900.
А где спутниковые антенны военных? Насколько мне известно передающий и приемный центр есть под Климовском, практически на бетонке, так это в 30км от места... Андрей, 1мегабит для дачных условий совсем не плохо!