РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что касается оператора, я перепробовал всех, итог работают все и в разное время по разному, при чем еще и расположение влияет я не говорю про удаленность, если вы в густонаселенном месте а вышек мало то на одну соту много пользователей, и вас просто рубят по ip адресу, так делают все, помогает переподключение модема. т. к адрес динамический. а что касается траффика и стоимости по цене пока МТС рулит безлимит за 600р. при чем мне не важно что он не везде пользуюсь антенной, по тому как сам их продаю. мегафон хороший но днем скорость падает из за нагрузок на соту и антенна никакая не помогает. билайн да просто дорого нет хороших тарифов цена- трафик
Сделал три замера с разницой в 30 минут использую роутер и антенну удаленность до БС 6 км по прямой нахожусь в низменности относительно БС
Ну, всё, в субботу вечером кирдык пришел 3Ж Мегафону: - В 22-25 вообще нет трафика. И это - при -89Дбм, при которых у меня на днях до 3Мбит/сек доходило. Пишу это через 2Ж (Мегафон)... - В 23-00 даже 2Ж прекратился. - В 23-30 появился трафик 3Ж на малой скорости...
Андрей А. А., Странно все это! У меня все работает нормально, пропадания сигнала не заметил, как и отсутствия скорости. Сигнал мощный, все палки на антенне! Место у вас такое, может антенну на дерево стоит повесить?
Павел, и все те же палки на антенне, что и были всегда, и -89Дбм на месте, а трафика нету, скорости... Сейчас уже - 0,86Мбит/сек.
Рассказываю. В связи с периодическим отключением интернета от Мегафона (например, сегодня часов с 11 аж до 17 часов 3Ж просто не было в природе, а 2Ж ничего не качал) я решил разлочить модем, чтобы он и от Билайна работал. И потом, может и МТС сделает 3Ж тут. Нашел сайт, бесплатно получил там код, скачал/запустил соотв. приблуду, делаю всё по инструкциям (они есть на том сайте), ни хрена не получается... В общем, вчера почти весь день протрах развлекался и потом почти случайно методом ненаучного тыка, все-таки, разлочил. Заодно чуть освоил АТ-команды. В меру... СИМка Билайна у меня есть, поставил, настроил доступ, вроде работает, но - медленно, хуже, чем Мегафон. Ну, собственно, об этом я догадывался - разлочку делал для резервного и-нета. Правда, я ожидал более мощного сигнала, ан - нет, примерно такой же, причем на той же антенне с тем же ее направлением, что - радует. Так, что у меня опять - с большими боями маленькая победа ...
Да, на мегафоне до 17 сеть была никакая, иногда появлялся сигнал из Калужской области, вышка находится в районе бывших стартовых позиций ПВО под Воробьями. У биллайна сегодня наконец то появился 3g! Сигнал мощный. Скорее всего стараниями Андрея! Так что не все так плохо.
Кстати, сегодня в Каменке и близлежащих селениях с утра не было электричества, появилось где-то около 17, может как-то с этим связано?
Я хоть и не с Каменского, но все равно недалеко от вас, станция Мачихино. Вот поэтому проявляю интерес к мегафоновскому интернету. Кстати использую настольную антенну от мегафона Коннект 2,0, но скорости все равно особо нет, хотя в настройках почти стабильно 87dBm.
Fishermen59, посмотрел покрытие в Мачихино. Дааа, как раз между базовыми станциями посредине... Странно... У меня обычно около -90дБм, а скорости, как правило хорошие. Сегодня или вчера что ли очередной рекорд был - 6,5Мбит/сек.