Доброго времени суток. Переехал жить за город (МО. Домодедовскией район. Красный путь) 4 года назад. За это время перепробовал все возможные варианты, кроме спутникового интернета. (ни когда не рассматривал, был давний опыт со времен модемов) Мне лично приходится постоянно менять провайдеров. Средний трафик от 60 гигов в месяц. Сейчас сижу на свистке от МТС. Очень хочу оптику в дом.)
Вроде у "яйца" есть безлимиты. По крайней мере, на одни сутки. Смотрите карту покрытия на этом ресурсе:http://www.netmonitor.ru/ и ставьте наружную антенну. Кто "громче" всех "свистит" - тот первый в очереди.
У нас в СПБ и ЛО такие абоненты сидят исключительно на GPRS и/или EDGE. 3 гига - это 100 мегабит в день. Имхо, им искусственно ограничивают скорость, чтобы не вычерпали месячный паёк за пару дней.
В Московском регионе в этом отношении у Мегафона проще. Исчерпал трафик плати дополнительно 150руб. за Гиг и пользуйся дальше, не хочешь так переходит в тариф "М" за 690 руб. с 6 Гигами в месяц.
Я с ivi киношку посмотрел и ребенок мультики (в среднем качестве) и трафик кончился;(ЛО Кировский район
Может быть, что ваш комп жрёт обновления без вашего ведома. Вообще для "киношек и мультиков" есть спутник, на даче приходится отказываться от городских привычек. "Здесь вам не тут"(С)
А поточнее? Я тут недавно был в Войбокало, выяснилось что лучше всего принимать с МТС. Мегафоновская вышка чуть дальше, в Новом Быте, но её "доят" полмиллиона дачников в Пупнадрывстрое (Пупышево)
Вот я тоже на это думаю..(запросил в мтсе детализацию-такое впечатление, что я постоянно в инете сижу!)круглосуточно!и размеры пакетов странные-каждый час по 25мб..а отказываться не хочется; кроме "мультиков" и телефон городской (sip) на дачу переезжает..(спутник двухсторонний даже не рассматриваю, если на односторонний дадите наводку-буду благодарен.
Михайловская. 3км от мги. Мегафоновская вышка на станции стоит, 3г уверенный. мтс-хуже,пришлось модем выносить за окно.
Я когда еще с 2Ж мучился зашел у Касперского в Сетевой экран, там посмотрел кто обращается к сети и перекрыл им кислород. Теперь только по запросу. Но, мне кажется, что у Вас что-то другое... Возможно, вирус.
Да надо разориться и купить нормальный роутер с поддержкой модемов..а то у меня действительно комп в качестве маршрутизатора весь трафик жрет;(