РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Телефон "городской" - это Вам скорее всего "Скайлинк"/Ростелеком поможетhttp://www.netmonitor.ru/skylink/skylink_se_std.php, а односторонний спутниковый инет - это несерьёзно. Прикиньте ширину спутникового транспондера в 30-60-100 мегабит и поделите на всех желающих. Такие скорости были бы актуальны во времена диалапа.
Увы, "Йоты" во Мге нет. Ближайшие три БС в Шлиссельбурге. Отзывы самые наилучшие...Через нас, кстати, они в "паутину" выходят.
Это наверное местный проводной оператор интернета таким способом подключает дома в частном секторе. Обычная радиорелейка - вайфай мост. Должна быть прямая видимость от вашего дома до ближайшей подключённой к сети пятиэтажки во Мге. https://nag.ru/provider/332-mga.html
А почему не рассматриваете двусторонний? Смущает цена? Видимо Вы хотите и хорошую связь за пределами Питера и платить как в городе? Что касается возможностей, мы на этом канале тестировали SIP, все работает без задержек. С 1 августа будут новые тарифы, в том числе полностью безлимитный тариф на скорости 6Мбит/с (на отправку 2Мбит/с) за 6000 руб. в месяц, без ограничений и подсчетов трафика и квот на него. Дорого? Тогда выбирайте тариф с ограничением по трафику, например 6Гб трафика и 1700 руб. в месяц. Но это гарантированно работает!
Да я и не говорил, что sip с задержками работает) меня ограничение по трафику вырубает..;(почему нельзя сделать тариф со скоростью 1Мб допустим и нормальной безлимиткой, без ограничений..?у меня на этой скорости ivi нормально показывает и все остальное.
Операторы связи, как и другие коммерческие организации, работают для извлечения прибыли. Для спутниковой связи безлимитка без каких либо ограничений на скорости выше 1Мбит/с - это нонсенс! Возможно, через год-два с запуском новых российских спутников и появятся подобный тариф на скорости 1Мбит/с, но сейчас, в настоящих реалиях, это невыгодно самому оператору, показатель arpu низкий, нагрузка низкая, дохода нет. Пока выход - научиться считать свой трафик и подбирать оптимальный тариф с оплатой этого трафика. Или безлимитка, но зато уже можно и видеонаблюдение он-лайн сделать, и фемтосоту подключить, если сигнал GSM низкий.
Если все начнут по мобильному интернету смотреть/качать фильмы, то интернета не будет ни у кого - эфир не резиновый. Это тоже самое, если по мобильному телефону все станут слушать радио 24 часа в сутки - не выдержит ни одна сеть ни у одного Оператора. Давайте все разом воду откроем, запалим газ и включим электричество на всю катушку - воды, газа и электричества не будет ни у кого.
Хмм..почему не выдержит..?и никто же не говорит, что "качать"..ivi в среднем качестве не так и много трафика жрет. Смысл тогда рассказывать сказки о "максимальной" скорости, если я БС вижу из окна, а скоростиметр мне с натягом 1,2мбт показывает? Вобщем я к тому, что ценник за этот "чудоинет" не адекватный! ИМХО, 10гб в месяц не суммарного, а входящего трафика на скорости 1мб за 250рэ,вот было бы замечательно.
Умножьте Вашу скорость " в среднем качестве" на число пользователей в вашей местности и соотнесите полученное число с шириной транспондера/транспондеров вашей базовой станции. Я бы попробовал вытащить сигнал с помощью направленной антенны с другой базовой станции, возможно другого оператора. Предпочтительнее БС, расположенные вдали от дачных посёлков с высоким процентом городских жителей - они сидят на "проводах". "Мегафон" сильно перегружен, попробуйте МТС или Билайн. Не ТЕЛЕ2 3G нет. Удачи!
При 7.6 возможных в области, на даче юсб-модем ловит 5,1...мне впринципе хватает для фриланса...форумы, соцсети, аська..спросить чтода как строить - само то)
Hpc08, у меня на даче Мегафон 3Ж в выходные иногда вообще имеет нулевую скорость по несколько часов. Это из-за тех, кто не понимает того, о чем говорит Александр 2... Мало того, что с компьютерами на дачу 2 дня приезжают (я тут живу летом), ну, блин, просто прожить не могут без них, так еще и хотят на даче качать, как в Москве... Ау, народ, поумерьте немного пыл.
Да, хотят, и имеют право хотеть, и не только на даче. По какому праву, где такое право прописано, что мегаполисы и просто крупные города должны быть лучше обеспечены связью чем провинция? Практически весь Дальний Восток, по большому счету, сидит без нормальной и стабильной связи. Все по тому, что ставка сделана на спутниковые каналы связи, все наземные кабельные и релейные линии похерили. А спутники перегружены, и никто не думает о людях, все думают о доходах - если на квадратный километр народу мало, то и связь не обязательно делать.