РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понимаю о чем говорит Александр, а скорость у Вас падает не факт, что только из за загруженности канала. И про Москву ничего сказать не могу, т. к.дача у меня в Лен. области, вышка в прямой видимости и скорости, которую мой древний модем дает для моих задач хватает(!)не хватает трафика, который как я подозреваю ворует оператор (мтс).
Как может Оператор воровать трафик? Зачем?...Народу дофига в этом муравейнике, у половины ноутбуки и планшеты. Я бы попробовал с Молодцово сигнал вытянуть - там дач нету. Модем "древний" - это какой? Дом утеплён не с фольгой? Давайте со своим модемом и антенной к Вам подъеду?
А некоторым повезло больше. Начало было феноменальное шествие по нашей планете Yota 3G. Не поверите без проводная связь по инету была до 20 Мбит..при ценнике 1440 р в месяц..Потом как только народу прибавилось начались проблемы...в течение 2 лет...скорость упала до безобразия..Буквально год назад мы перешли на 4G (Г-авт.) Это еще то "Г". Скорость приема до 1Мбит, а отдачи...иногда выпадала на 0...и тупо молчала...Звонки в выше указанную компанию не имели толку. Поменяли оборудование тоже коряво. Когда то мной купленный интернет-центр от Zyxel заменили на Китай Gemtek (полная ерунда). В сервисе, когда звонишь девочки начинают учить что как настраивать. Я если честно это уже знал, до того как они родились Ну слава Богу сегодня есть решение в нашу деревню пришел цивильный интернет...ОПТИКА...протянули кабель..правда ценник в сравнение с Москвой или даже буквально от нас в 1км. стоят высотки "кусается", но так как интернет к примеру это мой хлеб я рад этому. К цифрам..10Мбит для нас "буржуев" домовладельцев 1490 р. в месяц безлимит, а для "белых" та же скорость за 300 р. Так что всем желаю, чтобы и Вам ОПТИКА пришла как можно быстрее...
У нас это "феноменальное шествие" "Йоты" началось с того, что ихняя единственная БС была включена от нас (РТК) через витую пару 6 категории, это кмк, отсилы 200 мегабит на всех. Пока не закольцевали свои БС волокном и подключились волокном от нас, ситуация была как Вы описываете. У каждого Оператора есть "узкие" места.
Все эти цифры 3,6 -7,2 -14,4 - 21,1 - это всего лишь максимальная скорость соединения модема с базовой станцией в "лабораторных" условиях. К реальной скорости интернета эти цифры не имеют никакого отношения. http://www.mforum.ru/news/article/096912.htm 172 мегабита на всех! Теоретически! В идеальных условиях!
Саша, скорости от нуля до 3-10Мбит/сек. В выходные часто - ноль, особенно по вечерам, когда дачники привозят компы из Москвы и начинают качать, как дома. Цены - 350-390р/мес за 3Гб, 150р/мес за 1Гб, или 3р за 1Мб. Выбирай.
"Если каждому абоненту гарантировать 5 Мбит/с, то число одновременно активных абонентов в секторе будет равно 6. Для 3х-секторной БС, это число увеличится втрое."
Это они Вам намекают так мягко - хватит работать в компе по выходным А кроме 3Ге ничего не берет на Калужке?
таак оно конечно) но выдает примерно от 2.1 до 5.1...а дома 6 так что как дома) с учетом того, что с ног валишься от усталости в кроватку и не до инета, то самое то)
Я на таком сижу. обычно не выбираю 3Гб. Иногда улетают за 3 недели и тогда предлагают купить 1Гб за 150руб. А я жадничаю и сижу последнюю неделю на скорости 64кбит. Совсем не обрубают.
У меня тариф за 350 р. 20гигов лимит-мтс, правда сижу с антенной без антенны совсем не ловит а так стабильные 3-4мбит
Мегафон совсем отрубает интернет до следующего месяца или плати дополнительно 150руб за 1Гб или 300 за 2,5Гб.