У меня когда срезают до 64Кбит - жизнь почти замирает, уж больно нагруженные пошли странички, хотя помню вовсю лазил на 14400Бит на диалапе с повременкой еще каких то 15 лет назад
Я бы сказал, что сейчас это актуально не для экономии трафика, а для увеличения скорости загрузки страниц.
У меня Хром и с откл. картинками зачастую почему-то просачиваются всякие встроенные элементы - баннеры и прочее..
Внук в этом месяце в игрушках да видео за 2 недели 3 Гига съел. Ему отрубили совсем. При включении выскакивает личный кабинет где предлагают для включения интернета пополнить счет на 150руб или 300руб. В интернет вообще входа нет. Да и Мегафон у себя на сайте прямо пишет что по использовании трафика подключение к интернету прекращается до следующего месяца. В Троицке 4G есть. А 3G идет на частоте 900Мгц поэтому и зона покрытия большая.
Думаю, что ему сначала ограничили скорость, но он и на низкой скорости много съел. Вот и рубанули совсем, раз такой "упёртый".
Если сёрфите постоянно используйте Хенди Кеш, изображения раннее открываемые из кеша грузиться будут, не надо будет рисунки отключать, даже при ограничении провайдера в скорости до 64 кб/с быстро грузяться странички
Я когда на билайне и мтс сидел- пользовался ею. Нормально. Потом и на мегафон перешол- грузиться стало всё быстро, и ХР на семёрку поменял. Ну и забыл про Хенди Кеш,