РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ахтунг! Относительно Мегафона - новый лохотрон в московском регионе: эти уроды ввели некий бонусный "ночной" трафик равный по объему дневному на тарифах для модемов и планшетов. Но в личном кабинете счетчик трафика остался один без объяснения каков он (день/ночь), в службе поддержки сказали, что поскольку трафик ночной (с 01:00 до 07:00) бонусный, то и счетчика у него нет. Ну ок, далее следует такая картина: на момент выяснения этого в счетчике оставалось 12 Гб трафика (17.09), после чего "ночной бонус" был использован для скачки нескольких фильмов примерно в 12 Гб, на дневном было скачано около 5,8 Гб, и день использовался для обычного серфинга без объемных данных. Т. е. в сухом остатке с возможным перехлестом скачек из-за времени к дневному трафику мог добавиться 1 Гб и должно было остаться как минимум 4 Гб. Осталось 500 Мб. Вопрос как они считают и как реально учитывать ночной трафик, даже имея спец проги для этого... точнее не так) как потом доказать ОПСОСу, что я не лох? Собачиться с ними бесполезно, поскольку за эталон мерила они будут принимать только свои счетчики. Будьте бдительны!
Не забывайте о том, что если при скачивании сессии рвались, то каждая округлялась до целой величины. Сколько она там у Меги не знаю... давно покинул этого опсоса... ещё, когда он назывался NWGSM. А посему и подсчёт простым суммированием скаченного материала не корректен, даже с приплюсовкой дополнительного гектара. Не проще ли зайти в личный кабинет и заказать распечатку?
Sergey_sav, ну да, они округляются, но не погигабайтно, а помегабайтно... чтобы накрутить лишний гиг, должно быть как минимум 1000 обрывов! что в принципе нереально... Отчет заказал, ща гляну)
так и отчёт тоже Мегафон делает, у нас к примеру на Мегафоне давно уже в личном кабинете учёт трафика пустые строки, тех. поддержка ещё в 2012 году обещала всё исправить, в основном только извинения за доставленные неудобства, так и не исправили до сих пор
Может поэтому и не возвращаюсь к мегафону... У двух других из большой тройки с отчётами полный порядок.
Для поездки в Крым купил карточку мегафона чтобы инет был в поезде, а сегодня приехав на дачу офигел! Спид тест показывае 3 мегабита на скачку и 0, 6 на отдачу. Склайлинг досвидание!
Недолго музыка играла, от 3Ж осталася один фантик, а поскольку это Мегафон, то ждать что то хорошего можно очень долго...
Изменил мегафону с МТС. Сподвигло на измену недельное общение с техподдержкой мегафона о неизвестно куда пропавших деньгах за тариф, т. е. деньги списали в размере 1290 рублей а Интернета не дали. Победил, но утомили. Изменил. МТС ранее даже в расчет не брал. Был самый хреновый мобильный Интернет. Сейчас пока проплачен месяц мегафона сижу на двух доступах. Сравнение не в пользу мегафона. У мегафона 3 мегабита у МТС 5-12. Причем чаще 12 чем 5. А еще и анлим полный за 600 рублей в месяц по московской области. Я уже вошел во вкус и даже телевизор смотрю не выползая из-за компа. Не говоря о фильмах в HD и прочем. Правда манайджеры в салоне слегка надули. Продали 4G роутер, уверяя, что "я в зоне действия". Оказалось только 3G. Но на удивление без проблем и быстрый. Акцию с безлимитным по Московской области продлили до января. Можно еще успеть подключиться предварительно проверив наличие 3G.
Реальная скорость доступа зависит ещё и от загруженности "соты". С ростом числа абонентов, использующих интернет в конкретном месте, скорость будет снижаться. А цепочка тут достаточно четкая - реклама+хорошая скорость (пока пользователей мало)=увеличение количества пользователей=> снижение скорости (если не наращивать оборудование). Есть, конечно, иногда особенности... Например, несколько "удаленный" поселок с единственной вышкой, но которой хватает всем проживающим, хоть сутками в интернете сиди, а новым пользователям взяться неоткуда.
Ну это понятно. Меня и 3 мегабита в принципе устраивало. А тут еще и дашевле более чем в два раза и трафик без ограничения по Московской области.
У меня EDGE через Билайн на торрентах выдавал 400 кбит. Так меня это удивило, что я аж в спецификации полез. Ну, как оказалось, 8 сессий (слотов) по 64 кбита можно получить одновременно. Но только в многопотоковых приложениях типа торрентов. Получение данных с одного конкретного сайта таких значений и близко не достигает.
3G у меня на даче нет, но так как сейчас пользователей мало, интернет стал работать довольно быстро. У меня мегафон.