F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,7%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

48,9%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,4%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

28,2%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,5%
  7. Другое

10,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Для сравнения с проводным за 18 т. р. (подключение), там же, МО Дедовск
    3085142995.png

2. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    Всем хочу написать про прием 3G сигнала в деревне. Я на протяжении 4-5 лет пробовал и банки, и миски, и тазики, и на харченко убил кучу проволоки разных диаметров. Было подключение через местную тлф линию. Скорость-нажал перелистнуть страницу-ушел ужинать. пришел-она еще не открылась. Был односторонний спутниковый интернет с наземным каналом через ту же аналоговую АТС. Потом спутник через наземный канал 2G.Это не вариант-дорого, тупо. Одна надежда была на 3G,когда он появился в области. Но в моем случае- 26-27 км до вышки, еще пара вышек на таком же расстоянии или дальше - 33 км, прямой видимости нет, леса, холмы –надежда слабая. Тлф берет еле еле на горке. В доме или во дворе никак-надо выходить. Сбои вечные на 2 джи с модемами всех операторов, да и 2 джи-это не то. …

В итоге я нашел-все-таки решение)

Практически случайно. Сразу скажу- в этой теме рулит только кабель и хорошая антенна! Никакие банки - тазики, никакой 75 Ом ТВ-кабель, никакие юсб удлинители-все это ерунда. Только антенна. Какая бы она не была. Но заводская. Потому что на самоделках скорость передачи еле теплится, а на заводской что прием, что передача летают. Только кабель 50 Ом. Хороший причем.
    Так как модемы-свистки, и вообще вся система 3-4G это по факту WI-FI, то есть система беспроводного доступа, то я и начал искать системы беспроводного доступа.
    В итоге заказал антенну Бестер 24 дБ, кабель радиолаб 8D-FB с толщ. центральной жилы 3.6 мм!), пигтейл не брал-впаял в модем прям кусочек тонкого кабеля 50-омного, тонкий спаял с толстым. И замотал все изолентой. Так сказать-пробная испытательная версия. Вышло немного коряво. НО! О ЧУДО! увидел 5 палок 3G! Причем сразу, без поднастройки и лишних движений! Модем подключился, скорость отдачи 1.5 мегабита и приема под 5-6-7-но не меньше 3) дБ -91. Пинг 90-110. (Свистки вообще редко отдают пинг меньше 90! все-таки по воздуху).
    И все.

Проблемы со скайпом, модемами, зависаниями, пингом "три девятки" кончились. Фильмы онлайн без зависаний. Страницы мгновенно, без ожиданий. И прочие приятности. Лили дожди полсентября-и весь октябрь. НИ РАЗУ сбоев не было! Не знаю, как зимой будет в метель-но дождь точно не мешает. Причем ливень сплошной 1 раз был, стеной прямо. Инет летал. Сейчас на 7 ноября еще 3 антенны друзьям установлены, еще 3 едут где-то). Эти все 6 уже с пигтейлами были заказаны, оказалось очень удобно. Себе тоже дозаказывал пигтейл. И заменил модем с Е173 на 150 м1. Который у мегафона 4G b и на скорости до 100мбит/сек. На 3джи отлично работает. Правда-увеличения скорости не увидел никакого-видимо бс больше не отдает. Пару раз на скачивании давило 13-14 мегабит, но то тестам так и держит- 1,5, 3, 7, всегда разные показания. Ночью выше, днем полтора-два входящая, исходящая стабильно 1,5-1,9 и днем и ночью. Комфортно. Очень быстрый для деревни. С соседнего села –там народу больше и к бс ближе на 8км-народ уже приезжал, трогал, щупал, проверял. Видимо, еще будем заказывать и устанавливать для народа-сарафанное радио пошло. В общем-выводы. Заводская антенна с хорошим КУ. Хороший кабель 50 Ом с медной центральной жилой. Все. Добро пожаловать в интернет! Всем успехов!

3. Болячка
    Благодарности:
    0

Болячка

Участник

Болячка

Участник

Благодарности:
    0
    Я считаю что на даче стоит отдыхать душой и телом. А интернет на даче это только лишние что надо на отдыхе

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.885

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.885
    3G, мегафон.

Что интересно, большинство телефонных аппаратов сеть ловит плохо, на входящие постоянно "абонент недоступен" или ничего не слышно. А 3G через обычный USB-модем ловит отлично.

5. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Сергей191970, а где конкретно проживаете? В адресе только: "Россия".
    Я живу в 155 км от Москвы. Пользуюсь модемом AnyDATA ADU-500 от Скайлинк. Скорость: входящая - максимум 1,1 МБит/сек, исходящая - максимум 0,6 МБит/сек. Тариф: "5 ГБайт за 500 руб/мес".

6. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    Я живу 180 км от Рязани, 360км от мкад. Хотел скрин карты покрытия и фото сюда выложить-но что-то выдает ошибку все время.

7. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    Поэтому понятно, что о скайлинк речь не идет у нас-только великая тройка операторов. МТС-3джи просто нет, билайн вышка в 33км-я сначало с нее тянул, на самопальную антенну, но скорости не те-особенно-подчеркну-исходящая-не выше 150кб была, связь рвалась и зависала. Потом, как уже рассказывал, прочел пост в БТ про перепайку модемов, нашел свисток Е173,а он оказался мегафон), лочить не стал-и попробовал заводской антенной повернуть на мегафон вышку. итог впечатлил). Теперь у себя в райончеге по всем селам даю инфу-ребята-можно! Не с целью денег, мне их как бы хватает, а с целью чтоб у людей инет был и связь с близкими нормальная даже в глухих аулах. Поэтому и форумы пощу, чтобы побольше народа наладили наконец сеть у себя - лично я за эти годы так намучался ужас. Инета хотелось, а технически никак. Теперь вот есть антенны и опыт, делюсь.)

8. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    А что касается именно скайлинка, разницы особой нет, частоты-то одни и те же. Под него просто поставить антенну и подобрать пигтейл-там же есть выход под внешнюю антенну? Я посмотрел модемы скайлинк-есть. Напиши в базетех, там абсолютно адекватные дядьки, они все подберут и рассчитают. Тем паче особо ничем не рискуешь-не пойдет оборудование или не устроит-заберут назад и деньги вернут. Там одно слово -ЗАО) понятно что не кидосы.

9. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    А, вот еще что вспомнил. когда я эту бестер поставил, антенну, на мегафоновском свистке есть опция ручной выбор и регистрация в сети. Так вот, в этом режиме он мне выдал доступные сети 3GМегафон 3GБилайн 3GМТС. А мтс у нас близко нет. Билайн в 33 км. Мегафон 26,5 где-то. МТС он может тока с шилова тянуть, это где-то 55 км, но там лес сплошной, жаль нет мтс свистка ни у кого, хотелось просто в порядке эксперимента посмотреть. Антенна супер, что и говорить. Еще 27 есть, самая мощная, но она чисто вайфайная, частоты другие, выше. Мощнее бестера-как мне в бт объяснили-только спутниковые тарелки с облучателем 3G, они могут и -38 и 45 дб выдать) Я такую хотел, но мне сказали - их очень сложно настраивать, -особенно от 60см и больше, и нужна неподвижная поверхность, да и представь-как настроить тарелку на 6м мачте допустим?) а с дома я не был уверен что пойдет-вышки-то не видно. Все закрыто бугром и лесом. Мы в низине вообще живем. В общем, сказали-тебе же все рассчитали, бери бестер и не парься. Ну я взял и вот сижу в инете)

10. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Если приехал на 1.5 суток за 140 км, то да, согласен. А я на даче живу 7 - 8 месяцев в году, интернет необходим для работы, тогда как ? Или всех под одну линейку мерить ? Впрочем на такой даче интернет наверно не нужен: :)

11. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    Craftsman28857,
    Я живу в 155 км от Москвы. Пользуюсь модемом AnyDATA ADU-500 от Скайлинк. Скорость: входящая - максимум 1,1 МБит/сек, исходящая - максимум 0,6 МБит/сек. Тариф: "5 ГБайт за 500 руб/мес"[/QUOTE]...
    Что-то посмотрел я на этот скайлинк...Модем 3к стоит, 500р за 5 гигов, да еще и на такой скорости...Не проще на мегафон билайн мтс перейти с норм антенной?

12. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Не скажите. У нас Мегафон в 3G на юго-западе в 20км от МКАД работает на частоте 900МГц. Тоже думал поднять скорость и купил антенну Connekt Street да не тут то было. Что с антенной что без антенны, пока не поставил программу mdma и не посмотрел на какой частоте идет работа станций. Так антенна теперь и валяется мертвым грузом. Да и скорость соединений зависит не только от палок на компьютере но и от количества одновременно работающих компов в сети.

13. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну да) я немного неверно выразился. Имел в виду спектр частот, допустим, эти антенны, бестеровские, комплектуются облучателем на ЛЮБУЮ частоту, хоть 900, хоть 2700. То есть подобрать головку под скайлинк не проблема. Возле Москвы понятно 900 МГц, там военные кругом, дабы не перекрывать их частот. Чуть подальше, как правило частоты, вырастают. А что антенна валяется мертвым грузом, печально. У нее КУ какой?

14. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    А, Коннект Стрит, это не это изделие от провайдеров великой тройки, в котором модем помещается в коробочку и типа облучается от внешних проволочек через кабель? Такое было у меня как-то, по-моему полторы штуки на ветер выкинул. Это не антенна. Это можно использовать перед скворечником, прикрутить перед дыркой, чтобы побольше скворцов могли выйти из домика, и погреться на солнышке:)]. Или белье сушили на нем)

15. Сергей191970
    Благодарности:
    6

Сергей191970

Новичок

Сергей191970

Новичок

Благодарности:
    6
    Вот это актуально. Еще сильно зависит, как конкретная БС сама получает доступ к сети-по воздуху или оптике, и на какой скорости идет доступ. Если по воздуху, то канал узкий. и вот этот параметр-количество работающих компьютеров влияет очень сильно. Мне чем Мегафон импонирует-у них даже в нашей области практически все вышки запитаны по оптике. А палки на компьютере-спорить не буду, но почему-то кажется, что задают некий приоритет. Еще один нюансик- вот взять глубинную россию. У нас в районе население около 5 тыс человек, на 4 близлежащих села ну сколько-ну 20 компов максимум. С XP причем. Помните такой? :) В школах (их осталось сейчас 2!) - доступ через аналоговую атс-не более 36кб/с. да-да. Так что на этот параметр можно...забыть про него в общем.
    В нашу конкретно школу-там есть один комп (второй директор домой забрал, ну это не суть) я ходил, предложил ему, чтобы родители все скинулись, купили антенну, роутер, я брался раздобыть пару-тройку компов и оборудовать компьютерный класс нормальный. На что было сказано-ничего не надо, школу возможно закроют, а все учителя уже на пенсии и им все равно. Так что вот так-это к вопросу о том, есть ли жизнь за мкад, и куда катится этот мир. :no: