Это рынок + дешевое быстро развалится. Попробуйте может для начала колхозный вариант с самодельным отражателем? Если точно назовете место, могу подсказать, есть ли шансы поймать там что-то.
Больше не хочу пока тратиться на антенны. В прошлом году купил антенну на 2100Мгц не разобравшись предварительно на какой частоте работает 3G. На юге, юго-западе и западе МО частота 900Мгц так и лежит антенна мертвым грузом. Сейчас мне вполне комфортно сидеть в деревне в сетях с Мегафоном за 350руб на 3ГБ в месяц. А фильмы из интернета не смотрю.
Не могу, не люблю да и не хочу сидеть в интернете с игрушкой в руках. Поэтому только ноутбук или комп с большим экраном. А для ноутбука мой тариф с модемом в Московском регионе самый дешевый. Проходил я и Билайн и МТС в свое время. А сейчас привык к Мегафону и менять не хочу.
@viktor48, вы не поняли. Какая игрушка. Билайновский 3G модем включен в Зукселовский роутер (как сейчас выяснил не самый лучший, есть лучше, но поздно). Т. е. домашняя беспроводная сеть ВИ-ФИ. К которой подключены мой стационарный и ноут, ноут жены и Samsung-овский телевизор Smart. К стати я сейчас в Марфино в санатории. Так вот я взял с собой модем и роутер и сейчас сидим с мамкой каждый за своим ноутом в инете. А вот и скорость.
Тоже сейчас с Мегафоном. У меня роутер ADSL, тоже настроена домашняя сеть WI-Fi. Подключены два ноута, комп и телек.
Так эти модемы могут работать на всех частотах где имеется 3G и 2G. Вот антенну надо покупать только на ту частоту на которой работает интернет в Вашей местности. А для определения этой частоты имеется программа mdma с помощью которой и определяется частота базовой станции в конкретной местности. Об этом уже писали здесь не один раз.