РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По личному опыту могу сказать, что на тарифе 250 и 350 руб/мес - 3G не включается! - только эдж и жпрс. 3G работает только на тарифе 500 и 800 руб/мес. Так что истина, наверное, где-то посередине. Надо бы давно потрясти этих операторов - пора им открыть свои карты, а то народ покупает симки по 250-350р и потом извергает тонны ненависти.
В посёлке есть телефонная сеть? ADSL у кого-нибудь есть? Если есть, то попробуйте договориться с кем-нибудь из местных жителей - НЧ канал с телефонным номером останется у "старожила", а к вам через ВЧ-развязку пойдёт линия с интернетом. Если не сможете договориться, то ищите местных связистов, лучше кабельщиков - они точно что-нибудь посоветуют.
Ну не знаю. Пользуюсь 4 Gмегафоновским модемом, скорость меня устраивает. Конечно, бывает лучше-хуже, но в среднем всегда рабочая скорость.
Вы мыслите городскими категориями. Что будет, если каждый деревенский житель будет наполнять ежедневно бассейн на 100 кубов из одного единственного на всю деревню колодца? Правильно, воды не будет ни у кого. Ещё раз повторяю - ОБЩАЯ СУММАРНАЯ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ БАЗОВОЙ СТАНЦИИ ДИАПАЗОНА 3G НЕ ПРЕВЫШАЕТ 150-200 МЕГАБИТ В СЕКУНДУ НА ВСЕХ! Поделите эти 200 мегабит на число одновременно пользующихся сетью и вы узнаете скорость на каждого. Поделите эти 200 мегабит на желаемую для себя любимого скорость и вы узнаете, сколько одновременно человек могут сидеть в сети. Резюме - мобильный интернет - это как дачный летний водопровод. Когда вечером в пятницу все разом включают воду, то воды несколько капель на каждого. Так что никакого "медиаконтента" не будет. Погода, новости, страница в контакте, форум "Дом и Дача", ну и короткие сильно ужатые видеоролики. Хотите смотреть видео - ставьте спутник или возите DVD.
печально видно я долго жил в городе ... Мне главное серфинг по инету да и стабильный пинг до кардшаринг сервера.
Как занесло - это книга покрепче "Фауста" Гёте будет. Уж какая есть. подарите ближе к МКАД (например на новой риге, чтобы можно было на кольцо ездить гоночки смотреть) - не откажусь Там есть хреновый пчелайн, более-менее стабильный мегафон и беспонтовый и тупящий яйцесеть. В итоге рассматривались варианты типа через НТВ+/триколор... но там хитровымученная схема канала на отдачу (через тот же жопорез, например) - а мне нужен стабильный и быстрый канал в обе стороны. Еще пытался найти провайдера, который по радиоканалу дает выход к всемирной помойке, но у него VPN не поддерживается, чего-то там мне про порты лечил. Короче беда-беда-огорчение в нашей стране в инетом, даже в 70 км от масквабада...
Опять тишина... Все гуглят чтоли решения? Тут есть специалисты в этом вопросе? Или только на уровне "знаю про USB-модем" и все...
На НТВ+ и на Триколор интернета больше нет. То что было - было бы приемлемо во времена диалапа. 30-60 мегабит на несколько миллионов человек - это даже не смешно. Есть поблизости городские дома с интернетом по витой паре?
Ясно. С радиомостом обломс. Остаётся только один вариант - мобильный интернет. Выбирайте наименее загруженного Оператора, ищите ближайшую БС и пробуйте законнектиться. Если уровень сигнала окажется мал, то ставьте внешнюю антенну. Телефонная сеть в посёлке есть?
См. выше. связь только через сотовые, но канал "узкий" там. Даже нет 4G, про 4G+вообще молчу... его только-только запускают в Мск