РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про 4G - без комментариев, оно и в крупных городах ещё не везде есть. Что касается 3G, то лично я имел опыт из нестабильных 50 -100 килобит сделать стабильные 3 мегабита. Вот это устройство:https://antex-e.ru/store/34760/?pos=914575 Вроде никто не пытается ставить телевизионную антенну внутри дома и не возмущается потом по поводу качества картинки? Главное условие надёжной связи в гигагерцовом диапазоне - это прямая видимость между Абонентом и Оператором.
@Denpasar, Есть ещё вариант использовать два модема. Одним через внешнюю антенну 900МГц кормить Ваш умный ресивер стабильным ЖПРС или ЭДЖ, а вторым через внешнюю антенну 1900-2100 серфить в инете.
Действительно, фигня какая-то... воткнул и само все заработало! Если соединить два, а то и три модема в один канал, потом его раздавать на пользователей, то всегда есть возможность, что что-то "отвалитсо". Причем это может быть связано с чем угодно. От криворукости пользователя, до снисхождения огней святого Эльма...
Тогда может быть VSAT - спутниковый двусторонний интернет? Недавно ведущий европейский провайдер повернул 4 луча в нашу сторону. Сейчас поищу Тему, подождите... Правда, там пинг доходит до секунды - в танчики поиграть не получится.
Ну не знаю, у меня ничего не отваливается. Из всех настроек только включил "only 3G" и всё. Конечно, летом на выходные, когда приезжает масса народа, скорость снижается, куда без этого.
Сейчас пишу с дачи, скорость достигает 3,5 мегабит/сек. БС - в прямой видимости. Модем через USB - шнурок висит у окна, обращённого в сторону БС. Удаление до БС - около 1 километра. Оператор МТС, тариф 500. На тарифе за 350 руб/мес режим 3G не включался!
Всё-таки подумайте о варианте с двумя модемами на разных диапазонах. Один из них будет потреблять самый минимальный трафик. Тот, кто громче "светит" - обслуживается в первую очередь. Вы так и не ответили - сколько расстояние от Вашего дома до БС? Это важно. Если этот расстояние больше 4-5 км и БС не видна с крыши вашего дома, то про 3G с вероятностью 90% придётся даже не мечтать.