Какой рельеф? Степь? Лес? У меня в прошлом году не получилось вытянуть 7 км через лес. Вызвали бригаду с СПБ, клиент заплатил около 50 000 - сделали. Я не мог рисковать деньгами заказчика. Я делаю на свои по принципу "Нет спасения - нет вознаграждения". Потом тот комплект нашёл своё новое место жительства на более близкой дистанции.
В МегаФон работают чудо спецы... Я почти поверил в рекурсию... Короче, могут поставить девайс под названием фемсота.
Этот девайс раздает 3G траффик. Но для этого ему нужен минимальный интернет канал (пусть и жопорез) по словам спеца выглядит это так: Фемсота через инет-канал берет связь и разадет ее в формате 3G. девайс 3Gконнектится (например ЮСБ модем) и работает быстро. Одновременно он улучшает скорость на фемсоте... Вспомнилсо ролик про котоа и масло) ЗЫ. какой-то глюк рук, "склейте" посты, плиз, а то хз как тут редактировать...
Да я про это знаю. У меня в старом офисе стояла такая, теперь у родителей дома живет! Чудо вещь! Но на даче еще не пробовали...
А Вы попробуйте. (Вытряхните, в конце концов, крошки из вашей клавиатуры - я устал чистить ваши сообщения. )
Это кажется из области фантастики А вот это похоже на правду! В 99 случаях из 100. Я думаю в Дмитрове ещё нет поддержки 4G, т. к. и в больших городах она не везде. Будем следить за Вашими исследованиями!
@mobila2000, Протестите Ваш модем на майские праздники, когда численность населения в посёлке вырастет в десятки-сотни раз. Уверен, что там будут совсем другие цифры.
Сижу на нем с осени прошлого года, когда сначала он еще был залочен только на мегафон - все работает нормально) Да, и тут еще такое дело - кроме меня в моем поселке интернет есть только у меня) Ну и у соседей напротив, мы с ними общаемся, им тоже захотелось, месяц назад тоже купили. С остальными разговаривал - так же не ловит ничего, но многим особо и не нужен, так как не живут постоянно. Один правда говорил, что скайлинком пользовался, почту проверял, было это года два назад, но у него дома скайлинк тогда так и не потестил, себе привозил - не работал. В соседнем СНТ меня одна знакомая заверяет, что на айпадах смотрят даже видео, но так как с ними особо не дружу - потестить так же не имею возможности, но заезжал в ним в СНТ с телефоном и планшетом - не было у меня не то, что видео, а даже почту посмотреть не возможно) Кстати, мегафоновские обычные тарифы тоже работают на нем на ура, а вот не публичный безлимит идет плохо - там в настройках vpn другой прописывать надо, думаю, может они не публичные пустают по другим каналам, еще не отлаженным. МТС обычный тоже на нем ловит, но плохо все таки, может в вышках еще дело.
@mobila2000, Подождём лета. Мобильный интернет - это как дачный водопровод - напор зависит от числа одновременно пользующихся водой.
Купил месяц назад новый тариф 4G Москва-Подмосковье и усилительную антенну. прием усиливает в 2-3 раза. йоту по скорости обгоняет на ура. HD фильмы грузит с опережением если он-Лайн, йота обычное видео иногда на загрузку ставить приходится. в антенне активных усилителей нет. проста как самокат. консервная банка работает по похожей схеме (это из предыдущих ответов)