РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас не так. Допустим, что я 20 гигов качаю на большой скорости, после этого скорость падает до самого минимума... Но инет есть.
Замерил сигнал yota вот что получилось: Я так понимаю, это хороший результат не требующий доп антенн, верно ?
Всем спасибо! В октябрьском с инетом все отлично (за 500 руб в месяц не знаю никаких проблем), просто думала отказаться от этого интернета и перейти на 'мобильный'. А оказалось что нет еще таких технологий, чтобы мои запросы удовлетворили Ну да ладно, оказалось что у нас в Чулково есть инет (томилино.нет - тот же что и в Октябрьском) но цена подключения ... 18 тр безлимитный тариф 750 рублей в месяц. Решили подключить, очень уж привыкли кино через интернет смотреть
У меня их больше нет ! БЫли по 5тр говорят можно найти дешевле но что то мне в это слабо верится у меня не получилось то что находил дешевле или кидалово было или скорость маленькая или лимит маленький ! Может в июне одна будет но не факт
Добрый день! Хочу на даче сделать нормальный интернет. В пределах 1 км есть жилые новостройки, в которых проведено хорошее оптоволокно из города. Вчера мимо проезжали ребята из организации, которая как раз и тянула оптоволокно в данную новостройку. Сказала, что может сделать нормальный интернет путем установки Nanostation M5. Но! Цена месячного обслуживания - 1800 рублей за 10 Мбит. Ну это ведь вообще жесть! Как думаете, какие варианты могут быть? При этом помимо данного провайдера в данной новостройке есть ещё один.
С одной стороны 1800 в месяц за безлимит и стабильном канале в 10 мбит - не самое зверское предложение. Если взять канал на двоих - вполне приемлемо. А что второй провайдер? Либо с жильцами договариваться новостроек.
Провайдер, в том-то и дело, что какой-то сомнительный. Другой провайдер в эти дома предоставляет интернет 70-100 Мбит за 500 рублей. Если с ним пообщаться об установке оборудования для передачи на 1 км? С жильцами договариваться на установку оборудования в их квартирах? В принципе, в данном поселке, в домах, у меня живут и родственники, и знакомые есть.
Те ребята предлагают поставить вай-фай точку доступа - одну у вас, другую на новострое, как я понял с ваших слов. Которая наностатион м5. Следовательно, если у вас там есть знакомые, то с их роутера можно будет подключить самостоятельно точку доступа и принимать сигнал у себя. Пообщаться конечно надо. Установка оборудования никакой сложности не составляет. Главное прямая видимость. Деревья и строения они ухудшают сигнал.
Да, все верно понимаете. Но за что 1800 рублей? Или они думают, что если пока безальтернативный вариант, то они и могут деньги рубить?
Подобрать человеку комплект сложно без зоны покрытия операторов, целей и задач. а также и самого главного "место нахождения".