РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А никто не подскажет, какой 4g модем от телефона купить? У них на сайте 3 варианта есть.
Для меня все это слишком сложно. Скорости мегафона 4 джи вполне хватает для моих потребностей, но почитать очень интересно.
Теперь еще двусторонний спутниковый инет стал намного доступнее, для тех у кого даже 3ж нет вокруг, вариантов больеш нет =)
года три назад был куплен Мегафон (тогда его активно рекламировали для дачников), счастью не было предела до тех пор пока на след. год не прочухали все дачники и не подключились. Стабильный коннект был после полуночи и более-менее ничего - зимой. Теперь LTE
Сейчас уже во многих местах есть 3g и даже 4g, скорость хорошая, цены не такие уж и заоблачные... в сравнении с вебстрим, который через телефонный кабель много удобнее
Беспроводной интернет в нашей деревне сейчас удовлетворяет меня. Скорость приёма/передачи - 5,61/5,12 Мбит/сек (в апреле была: 3,03 Мбит/сек на приёме, 388 Кбит/сек на передаче). Для глухой деревеньки в 65 домов - это неплохо, если учесть, что удалённость по карте зоны покрытия от базовой станции - 25,4 км. Оператор Мегафон. Модем (свисток) закрепил под козырьком крыши (на всякий случай от попадания молнии), подключил через роутер к ноутбуку. Тариф - безлимитный, "Интернет S" - 7 ГБ за 590 руб/месяц. Была идея подключить к модему антенну "Bester Parabolic", описываемую здесь в теме. Однако, после отказался от неё, показалось, что она будет сильной "приманкой" для грозовых разрядов, а устройство молниезащиты не показалось надёжным. Хотя усиление антенны в 24 децибел - очень заманчиво. Однажды пробовал напрямую подключить модем к ноутбуку (без роутера), так скорость подскочила до 54 Мбит/сек. Но мне не советовали напрямую подключать.
Здравствуйте, Форумчане. Поставил антеннуАХ-2017Y,кабельРК50-3-18 высота 12метров,сигнала нет. Подскажите следующие шаги, в какую сторону двигаться, чтобы получить сигнал. Вышка Мегафон в 20ти км.
Год назад был модем от SkyLink со скоростью до 2,3 МБит/сек (заявленной), однако, на самом деле изредка дотягивалась до 1,6 МБит/сек. Тариф от Скайлинка - "Безлимитный", 5 ГБ за 990 рублей. И каждый месяц оставалось неизрасходованными 2 - 3 ГБ от полного трафика. Теперь же расходуется почти весь трафик, даже приходится в конце месяца постоянно контролировать: как бы не превысить! Видимо, от нового провайдера, получив такую скорость (в условиях отдалённой глухой деревни), возрос и аппетит! Теперь видео часто скачиваю или онлайн смотрю.