@fishermen59, Теперь понял про что Вы. Роутер со встроенным модемом? Типа этого?https://moscow.shop.megafon.ru/modems/84119.html Может быть просто съелся отпущенный лимит трафика или закончился первый месяц после покупки?
Да, именно такой. Не, с лимитом все в порядке. Как мне и советовали поставил, в выборе, только 4G. Пока все работает нормально.
Ну у меня уже есть некоторая статистика по пользованию (кончается первый месяц). 20 мбит выдает стабильно утром. Днем порядка 8-10. Минимум бывает вечером, но и то не всегда. Менее 4-5 никогда не падает. 4G держит стабильно, без переключения на 3G. В целом я считаю, что для дачи - это очень хорошая скорость. И я доволен связкой мегафоновского модема и роутера. Явно можно улучшить сигнал, поставив роутер с модемом ближе к окну (или на чердак), но я по этому поводу сейчас не парюсь.
ОСТН-600-93 (ныне не действующий, но взамен ничего толкового не приняли), в РД45 подразделы интересные Вам почитайте, ПУЭ последнее издание - оно общее для всех проводов в том числе и оптоволокна...