РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС МТС у нас даже с усилителем не ловится, Билайн по страшному скорость режет. С Мегафоном вот уже пятый год. Без антенны вообще сигнала нет, с антенной почти 100% сигнал. Меньше мегабита скорость не падает, а так 3-4 держится. Нам и это в радость!
Я "ЗА"! А куда накатывать то? С человечиками-автоответчиками на телефоне техподдержки разговаривать бессмысленно, если примут заявку о низком качестве связи/соединени/интернета, то незамедлительный ответ (дня через 3, 4, ...7...) поступит в виде смс, а предсказуемость ответа почти 100%. Будет идти речь, что у них всё путём, оборудование работает стабильно, а виной некачественной связи является рельеф местности, некачественное или ненастроенное оборудование абонента... ну и загруженность сети. Если удаётся убедить оператора-автоответчика, чтобы соединил с техническим отделом, тогда это удача! Тут уже можно попросить инженера проверить и загруженность сети, проверить подключение именно того абонента, который интересует, то бишь свой собственный номер, а также узнать некоторые новости... К примеру, Билайн (один нормальный оператор, оставшийся в моём направлении) в прошлом году почти не вызывал нареканий. А в этом году что-то сломалось в его механизме... Еженедельно (реже, раз в две недели) дозваниваюсь до техподдержки, чтобы заявить о некачественной связи... "автоответчики-девочки" ведут себя именно так как выше сказал. Но что интересно, технический отдел честно раскрывал информацию о неисправностях на БС (Разметелево, Всеволожский р-н), также представители технического отдела не скрывали инфу, когда на вышке велись работы. то есть физически работали технари на объекте. Но после жалоб в техподдержку в эти дни, как ни странно, приходили смс-ки с предложенным выше вариантом отписок... причём уже через несколько дней... Один раз в начале июля даже отзвонились лично, чтобы узнать о причинах заявки поданной в 20х числах июня. Скорость реагирования просто изумительна! Сохранил почти все смс-ки с нормальными ответами, написанные не роботами. Так сказать, на память. Что до МТС, то этот оператор для меня лично умер, как оператор качественной связи. У них тоже "всё отлично работает" (судя по их отпискам, все абоненты из класса - сам дурак) только вот интернет и связь в глубокой ж*пе, причём не только около домика в деревне, но и в Питере. Спорить не буду, но мнение имею и проверено в некоторых районах города и на бОльшей части КАД. Всё. Извините, накипело. В этом сезоне просто пипец, а не стабильный интернет. То летает со свистом: (на модеме 3G Е171 частенько до 7-8 Мб/с, в норме 3-5 МБ/с), то проваливается до десятков килобит вплоть до полного разрыва при уровне сигнала на модеме ок. -80-85дб. Вот как так? Забыл хвалёный мегафон... у соседки (менее 100м) этот опсос "тестировался" на инете и на телефоне. Интернет на уровне модемного соединения в плохой телефонной линии начала века. Телефонная связь получше... можно через слово что-то понять. Итак. Куда жаловаться будем? Оптом, районами, городами, поселениями?... Или как обычно, каждый за себя?
@sergey_sav, Ключевой вопрос - сколько реально ширина канала БС? У вас в Разметелево хоть нет крупных садоводств, а у нас...
У меня домик не в Разметелево, а чуть ближе к Вам на 3 км (Озерки). Засилья садоводств то нет, а вот разрастаются коттеджные посёлки. А вот в самом Шлиссе помню МТС летал со свистом года 3-4 назад, даже завидно было ...
Такая-же фигня с этими опсосами из МТС. Если скорость полметра - это за счастье. На днях приобрёл таки направленную антенну - коннект стрит называется. Отдал за эту х. - 2300. И чё? Первый вечер скорость была небывалая для меня - под 4,5 метра. Грузилось всё влёт. Вот, думал - конец мучениям. Как ни хрен. Всё опять стало как и было. Скорости никакой и пропадает связь постоянно. На индикаторе антенны одна-две палки. Больше не видал. За что такие деньги дерут скоты! Антенну направил прямо на БС, как по инструкции, правда она далеко - км. 15 будет, но в прямой видимости. Ещё заметил, что вроде на прпадание сигнала, влияют проходящие поезда. Хотя железка от меня метров за 150 будет. Или это случайность?
Железная дорога скорей всего не какого влияния на сигнал не оказывает. У меня базовая станция находится за железной дорогой, движение довольно интенсивное, но не замечал влияния на силу сигнала. Хотя теперь попробую послушать и посмотреть.
@Loversbird, Может быть, на радостях съелся весь лимит? Видео - это от 1 мегабита в секунду. 1 час - 3,6 гига, 2 часа - 7. 2 гигабита, ну и ...Вы поняли. (Сигнал 1-2 палки - от того, что антенна не работает на 900 МГц, куда Вас перекинули после исчерпания лимита. Приоткройте крышечку адаптера - каким цветом светится модем? Синим или зелёным?)
@Loversbird, Этот весь мобильный интернет работает как садовый водопровод. Может на БС был какой-нибудь сбой.
Мы с Вами "пассажиры" "третьего класса". В первую очередь "кормят" пассажиров первого класса (800р), затем - второго (500р), а уж потом, что останется - третьего (350р) и четвёртого (250р).