Вроде недавно, летом этим переходила с ночного безлимита на пакет 200, он тогда последний в списке был. Но все равно - гады, хоть бы смс-ки рассылали с тарифами. А в целом - прям порадовали, не смогла удержаться, может не я одна такой тормоз.
Пользуюсь на даче GPRS-тырнетом. Сотовый телефон по блютусу с нетбуком завязываю. МТС и Бее-лайн (телефон с 2-мя симками). Если учесть, что на дачу я не за посиделками в интернете приезжаю, то вполне устраиват. Насчёт тарифа - голову не забивал, просто подключена услуга GPRS. Wi-max тут у нас в окресностях сейчас хотят запустить. Следующим летом хочу попробовать, если запустят и покрытие нормальное будет. Wi-max, полагаю, был бы конечно оптимальным решением.
Почти месяц прошел с момента покупки мтс коннекта. Модем отказался работать через несколько дней, он постоянно себя терял. Промучавшись с ним почти две недели, из которых неделю ходила в связной, где его купила, чтобы узнать, что у меня творится с модемом, объяснения как всегда для провайдеров и продавцов - и вирусы у меня, и куки нужно почистить, и оперативки не хватает ( 2 гига оперативки для оленя ). В итоге сдала его на экспертизу и на обмен. Жду 21 день результатов. Прошло 16 дней, пока ответа нет, видать тоже его не могут поймать, потеряшку. Чтобы не оставаться без инета, нашла у родственников ненужный модем от мегафона, разлочила его - и о чудо, оказывается, модем то не должен теряться и сам себя не находить. Конечно, после локалки - это муки адские, хотя по форумам бродить - и не заметно, что что то потерялось в скорости, а вот посмотреть биатлон в инете или фильм - это уже бОльшая проблем, это практически не возможно.
Может кому пригодится такой приёмчик: Есть программа такая. TeamViewer называется (есть и другие аналогичные). Позволяет удалённо (через интернет) управлять другим компьютером (устанавливается на обоих машинах). Если очень приспичит скачать что-то объёмное или ещё что, а я на даче с GPRS-тырнетом, то я при помощи этой программы могу подключиться к домашнему компютеру (оставленному для такого случая включенным). А уж он то с безлимитным скоростным ADSL-доступом.
А смысл? Ведь потом что бы увидеть то , что Вы скачали необходимо будет "перегнать" на дачный комп. опять же по инету.
Вариантов масса. Зависит от потребностей либо их отсутствия Как вариант - поставить свежие торренты на закачку на домашнем компе, или хотя бы просто в браузере без тормозни посидеть, с программами на домашнем компе поработать. На дачный комп транслируется интерфейс домашнего компа (рабочий стол, управление клавиатурой и мышью). Кому и что надо, каждый решает сам. Это всего лишь способ, которым при желании можно воспользоваться в довесок к имеющимся возможностям. Вот как-то так.
Пользуюсь 3G модемом Билайн. Безлемит с ограничением 1.5Гб 512к/б 400 руб. Связь отличная, дальность приема в соте почти как у 2G , хотя говорят из-за повышеной частоты большое затухание сигнала.
Модем Мегафон.Безлимит на скорости 550кб, с ограничнием траф.- 3,5гб. /800р. Реальная скорость-500-520кб. Снятие ограничения 50р/1,5гб. Вполне доволен.
Так тогда и проблем нет. Есть варианты удлинителей до 80 км. , правда при этом скорость будет маленькая.
80км это уже наверное перебор, может быть спутниковую тарелку легче поставить. При 80км антену больно высокую надо будет, леса, поля, горы на пути.