РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Александр 2, корпоративный тариф "Ультравип", 750 руб/мес без ограничения скорости и трафика...
@Afternoons, Корпоративный - это с работы? Может быть, это не на вашей даче кто-то сидит, а кто-то другой "слишком много ест" и совершенно в другом месте?
@Александр 2, вот, действительно, нет ведь тарифов без ограничения трафика. Тем более за такие деньги и тем более для корпоративных клиентов. Вы знаете, сколько стоит 12 мегабит в небольшой офис для юридических лиц? 4500 рублей в месяц, и это нормальная цена.
@Yur. OK, Ресурсы мобильного интернета ограничены частотным ресурсом. Сколько можно запихать в диапазон 1900-2100 или в 2500-2700? Полоса всего-навсего 200 МГц на "туда" и "обратно". Это максимум 1 гигабит. На всех! Этих "всех" может быть несколько тысяч в пределах одной БС. Если поделить 1 гигабит даже на 1 тысячу пользователей, то получится весьма скромная цифра.
@Александр 2, ссылку не могу, сорри Модем Мегафон М-150-1 Корпоративный - это значит для юридических лиц, компаний, и то не для всех... Дальность до БС километров 5 Очень хорошо знаю. Тем более, моя компания в т. ч. торгует и интернетом (как побочным продуктом) для юридических лиц Это на самом деле тариф без ограничений по скорости и без ограничений по трафику.
Корпоративный - это, как я понимаю, на группу людей. На эти ваши 750 рублей может быть ещё несколько симкарт.
Подскажите, пожалуйста: У меня в стене ~10 метров пластиковая трубка (12.7мм внутр. диаметр), в ней - ТВ кабель (6.0мм), т. е. уже довольно тесно... Хочу проложить в той же трубке сетевой кабель (длиной ~15м), который свяжет АДСЛ коробочку (со встроенным роутером) со свичем в другой комнате. Удалось просунуть проводник: головка: 6.0мм, шнур (пластик):4.0мм. Собирался просунуть по-простому Cat5e, развести в "RJ45" разъёмы на обоих концах (в ручную, инструмента-то нэту; - как-то прозвонить по итогу...). Но заронилось семя сомнения "а не заложить ли фибру", типа "на будущее" (ну и помехо-, атако- защищённость). Сразу вопросы: как его в свич засовывать, и вообще как с этими концами работать? Ну и стоит ли? /* В коробочку сегодня приходит 12Мбит даун/1Мбит ап, это европа (т.е. не ровён час, трафик ещё рванёт). Дома ВиФи не хвтает ни телевизору, ни, например, ремоут десктопу между компами. PCL тоже плохо - нестабильно и потери заметные. */
Расскажу про наш вариант. В центре деревни вышка с антенной WiFi, а в частном секторе на домах направленные приемные антенны высокой мощности. Скорость довольно высокая (наш тариф 1-6 Мб/сек, но есть более скоростные тарифы), а самое главное отличие от альтернативных GSM провайдеров - отсутствие порога, после которого режется скорость. Узнал существовании провайдера случайно. Так-что поищите, может и у вас уже есть подобные альтернативы! Подробнее про наше решение описано у меня в теме. Кому интересно - добро пожаловать!
Про интернет, с Троицком ловит все, и интернет не плохой, Ростелком и Билайн, в селе МОей Мечты, не ловит не то и не другое (Та же Свердловская область, но в строну Туринской Слободы.
в смысле оптику? должен быть соответствующий порт). с концами- сваркой не знаю... как не хватает... HD фильм через Ви-Фи нормально показывает