РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, о птичках... об операторах. Никто не проверял работу 3G от Ростелекома-Теле2 на просторах Ленобласти? Интересует расположение их БС в районе "мурманки" 25км. Я тут решил потестить... и с внешней антенной довольно таки сносно вытащил инет от них. Но после настройки спецами Теле2, переданного им оборудования РТК, резко упала скорость на передачу данных. Просто не очень хочется вслепую на холоде крутить антенну...
Тестил, летом в районе ОП 45км (источник сигнала - СЗТшная прска в деревне Горы) работало очень прилично, стабильные 2М были всегда, в октябре был провал в голимую малосъедобную *ежатину*,пару недель назад 3G вещание восстановилось уже под маркой телетузиков но как оно стало ещё не щупал, явно нагрузка на БС стала больше поскоку на неё стали цепляться окрестные смартфоны с симками от Теле2
@_JG_, Спасибо огромное за подробные ответы У Вас в Москве/МО есть кто-то из партнеров / коллег, кто мог бы реализовать / проконтролировать всё указанное выше?
Это прекрасно но этого и далеко недостаточно если нужен нормальный доступ в интернет на длительное время по работе.
Я пощупал... Скорость на передачу упала в 10 раз и более... после работ по смене владельца (РТК - Теле2) Ответ техподдержки _ "Вы вообще вне зоны покрытия 3G" На мои возражения по поводу того, что до проведения работ (о чём приходили смс от Т2) скорость была гораздо выше, внятного ответа не получил... всё свелось к тому, что мне просто повезло...
Произошло банальное перераспределение нагрузки между БСками, летом когда абонентов RTмобайл среди дачников были единицы а местных в деревне Горы с тами симками возможно вообще не было я мог периодически утилизировать канал в одно лицо, тогда там на базовую было подано не больше двух потоков ИКМ30 (один под голос, другой подПД) со старой минсвязевской ПРСки расположенной в той-же деревне.,этим и объясняется появление Ростелекомовской БСки в Горах в отрыве от остальной зоны радиопокрытия RTмобайл. 1800мегагерцовая БС телетузиков там тоже есть с достаточно хорошим радиопокрытием окрестных садоводств, полагаю что симки от ТЕЛЕ2 у местных преобладают. соответственно все андройдные телефоны деревни Горы и окрестностей в итоге повисли на 3G БСке RTмобайл после того как она стала TELE2 3G зато моя симка теперь регулярно ругается на то что она типа в роуминге
Угу, в Яндексе СПб вручную выставлять приходится что бы расписание электричек посмотреть. А "ёжик" у телетузиков вообще живёт ниже плинтуса, даже 64к не выжимает...
Горцы, пчела вам в помощь. Лето отсидел без проблем. На буднях до 11 доходила скорость. На выхах меньше 3-х большая редкость. Пинг в районе 50. Единственно родной 4г модем ловит получше чем трёхлетка от мегафона разлоченная. Видать, технологии не стоят на месте.
Билайн в Кировском районе ЛО на 4G недавно зажужжал пока тока в Синявино. Во Мге и окрестностях пока глухо...
Подтверждаю. В Синявино-1 заработал 4G от "Билайн". Скорость на приём порядка 15-19 мегабит, на отдачу - от 2 до 9 мегабит. Я таких цифр, признаюсь, ещё на даче не видел.