РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это же прекрасно! Вам сильно повезло! Однако...ваш модем имел связь лишь с самой ближней вышкой сотового оператора и в случае её перегрузки скорость упадёт очень заметно. Обычно в выходные дни связи нет... А вот если к этому модемчику подключить хорошую антенну да ещё с хорошим кабелем (Radiolab и т. п.) то тогда не будет предела счастью как всё сильно поменяется в лучшую сторону. Модем сможет устанавливать связь не только с ближайшей вышкой сотовой связи, но и с двумя другими, которые находятся подальше и тогда потенциал сети сильно вырастет и скорость в интернете будет больше. А самый лучший вариант, когда коаксиального кабеля вообще нет (только пигтейлы в антенне), а сам USB модем установлен в корпус антенны в термокожух и подключен пигтейлами на печатную плату вибратора. Пигтейла два, так как LTE антенна работает в стандарте MiMo и имеет два несущих сигнала в разных поляризациях, что даёт отличное распространение радиосигналу. Этот вариант исключает потери в кабеле и даёт максимальное усиление. Из антенны выходит уже обычный провод USB метров 7-10 или даже кабель UTP метров 30-100 (в антенне должен быть и роутер) и всё это питается самым обычным POE адаптером. Лично я себе на дачу вот чего вкорячил: HITE U-20 Этот антенный комплект имеет универсальный модем Huawei E3372 и роутер типа ASUS RT-N10U Работает с любой сим картой любого оператора сотовой связи в сетях 4G LTE и 3G на частотах 2100 МГЦ (ещё бывает часто, что в области 3G раздают на частотах голоса 900/1800 Мгц) Так вот эта антенна с реальным усилением 20 dBi даёт устойчивую связь с вышкой на удалении 11 км над сплошным лесом. А ближайшая вышка (2-3 км от меня) перегружена и находится с противоположной стороны. В комнате можно поставить совершенно любой раздающий Wi-Fi роутер PS В сетях CDMA (Скайлинк) и LTE 4G модем может одновременно подключаться сразу к 3 базовым станциям оператора и на удалениях до 20 км в LTE и до 40 км в CDMA (с антеннами, конечно!) В сетях GSM 3G только к одной вышке...и не далее 5-12 км (с антенной) Бывает так что самая ближайшая вышка перегружена (как раз как у меня на даче !) и тогда единственным выходом становится мощная антенна с высоким усилением. Эту антенну поднимаем как можно выше и ищем сигнал от удалённых вышек и вот оно счастье Статейка хорошая на предмет как выбрать антенну для усиления сотовой связи Всем удачи!
Я уже не однократно писал: тестил свой модем в разных городах, и деревнях, в любой день при любой погоде видео было всегда) Сейчас давно имею проводной интернет, а свисток свой продолжаю тестить иногда, когда езжу куда нибудь в гости, и где интернета нет - я его себе там делаю
У Вас уникальный модем и свободные сети! Вы везунчик. Однако таких как Вы мало. Обычно всё как я написал выше
Вы еще не написали, что после окончания дачного сезона, все операторы в Подмосковье снижают мощность. Уже не первый год это ощущаю с мегафоном к примеру..
На хабре читал как организовать инет. https://habrahabr.ru/post/251447/ Сам весной того года разорился на оптику 2 км теперь все как в Московской квартире.
@gmaximus, Добрый день! Оптикой не занимаюсь, но если есть вопросы по GSM, 3G, 4G, постараюсь помочь) Осваиваю регион так сказать)
У меня оптика через село (МО, Чеховский р-н) проходит, подключено несколько панельных домов и школа. Вроде бы вычислил провайдера, но они меня послали, не интересен я им, частный дом. Других провайдеров не обнаружил. Не понятно как их искать вообще. Пользуюсь LTE безлимит за 600 р/мес. В принципе, нормально, жить можно - дешево и сердито. За хороший проводной канал с разумной месячной оплатой отдал бы 20-30 тр, зависит от условий. По теме топикстартера главный вопрос - где его взять, этого провайдера, они на каждом столбе не сидят и не ждут кому бы провести оптику.
Можете ли подсказать про оптоволокно в дер. Порошкино Всеволожского района Ленобласти? Реально ли провести, что посоветуете? Спасибо)
@Tvko1, Подключение к безлимитному ВЫСОКОСКОРОСТНОМУ ИНТЕРНЕТУ в Юкках и Порошкино! Абоненты смогут получить доступ к следующим услугам: Доступ в интернет по технологии P2C, тарифные планы со скоростью до 2 Гб/c IP телевидение Прямой городской номер! Супер акция! На всех тарифах - БЕСПЛАТНОЕ подключение! Содрал из порошкинской группы "ВКонтакте". За точность и надёжность не ручаюсь.
Александр 2, спасибо, я им уже звонила. К сожалению, они "не набрали достаточное количество заявок", чтобы провести в Порошкино...(Кроме того у них вай-фай, а не оптоволокно, а тарифы космические(